Аукцион на право реконструкции в Воронеже стадиона «Факел» (улица Маршака, 1а) признан несостоявшимся. Начальная цена контракта составляла 704 млн рублей. Прием заявок был открыт с 22 сентября, но за все время не поступило ни одного предложения, указано в документах на портале госзакупок.

Заказчиком выступало принадлежащее региону акционерное общество «Спорткомплекс "Факел"». По условиям конкурса, подрядчику предстояло разработать рабочую документацию и обновить стадион до 1 июля 2021 года.

По проекту реконструкции, на стадионе должны появиться: новое футбольное поле 105х68 м с искусственным покрытием и трибуны, две скамейки запасных, четыре КПП и 12 касс. По периметру поля планируется поставить щитовые конструкции с возможностью замены на LED-панели.  На втором этаже стадиона должны расположиться зона кейтеринга, детская игровая комната, пространство для персонала и техническое помещение. Третий этаж – зона средств массовой информации с конференц-залом и площадкой для видеокамер, а на четвертом предусмотрены скайбоксы с возможностью просмотра матча с открытого балкона.

Стадион «Факел» после реконструкции должен стать домашней ареной для одноименного воронежского футбольного клуба.

– Мы должны сделать стадион, который будет полностью соответствовать требованиям Российского футбольного союза, будет удобным для команды и зрителей, и при проектировании исходить нужно из этого. Нам нужен функциональный, безопасный, комфортный объект при оптимальном ценовом решении, – ранее подчеркивал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter