Стадионы «Чайка» и «Локомотив» получили сертификаты соответствия, сообщила пресс-служба «Факела» в пятницу, 17 июля. Специалисты Российского футбольного союза присвоили аренам четвертую категорию.

Сертификат позволит стадионам проводить матчи второго дивизиона. В августе 2020 года на «Чайке» состоится дебют «Факела-М» в первенстве ПФЛ – вторая команда единственного профессионального клуба региона будет состоять преимущественно из воспитанников воронежских спортшкол.

Масштабная реконструкция «Чайки» и «Локомотива» прошла в 2018 году при подготовке России к принятию футбольного чемпионата мира. Эти спортсооружения попали в список тренировочных баз к ЧМ-2018. В рамках реконструкции на «Чайке» обустроили беговую дорожку и футбольное поле, на стадионе «Локомотив» провели капитальный ремонт входной арки и восстановление спортивного ядра. Кроме того, на площадках смонтировали и настроили организационно-технические системы обеспечения антитеррористической защищенности, обустроили посты охраны, контрольно-пропускные пункты, установили ограждения по периметру. Стадионы также оборудовали камерами. «Чайка» стала тренировочной площадкой для сборной Марокко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter