Реконструкцию стадиона «Факел» в Воронеже решено провести в течение двух лет, чтобы подготовить спортивный объект к сезону 2022 года. Об этом стало известно по итогам выездного совещания губернатора Александра Гусева с участием представителей областного правительства, АО «Спорткомплекс "Факел"» и Единой дирекции капитального строительства и газификации, прошедшего во вторник, 3 ноября.

Глава региона осмотрел подтрибунные помещения, трибуну и футбольное поле стадиона. В ходе рабочего совещания участники рассмотрели варианты корректировки существующей проектно-сметной документации. Как сообщила пресс-служба облправительства, Александр Гусев поставил задачу сформировать оптимальный вариант, обеспечивающий сохранение на стадионе необходимого количества зрительных мест и инфраструктуры, а также соблюдение всех требований по комфорту и безопасности при снижении общей стоимости проекта. Документацию вновь подадут на утверждение после внесения корректировок.

Трибуна стадиона «Факел» в Воронеже

В рамках реконструкции стадиона «Факел» предполагается демонтировать существующую трибуну. Проект предусматривает строительство новой основной (западной) трибуны на 2 955 мест с подтрибунными помещениями и еще трех трибун: восточной, также на 2 955 мест, южной и северной по 1 025 мест. Футбольное поле размером 105х68 м с искусственным покрытием оборудуют системами обогрева и автополива, дренажной системой, прожекторами и информационным табло.

В октябре был признан несостоявшимся аукцион на право реконструкции стадиона «Факел» с начальной ценой контракта в 704 млн рублей. По условиям конкурса, от подрядчика требовалось разработать рабочую документацию и обновить спортивный объект до 1 июля 2021 года. К положенному сроку не было подано ни одной заявки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter