В Воронежской области по инициативе губернатора Александра Гусева закупили и подготовили к отправке в подшефные районы Луганской Народной Республики 12 тыс. книг. Издания передадут в библиотеки Новопсковского, Марковского и Меловского районов. Об этом рассказали в пресс-службе облправительства в четверг, 8 декабря.

Книги собрали по спискам, предоставленным библиотеками и детскими школами искусств ЛНР. Участие в подготовке изданий принимали воронежские областные библиотеки.

– Поддержка библиотек трех районов ЛНР – крайне важная задача на сегодняшний день. У нас выстроилось очень хорошее культурное сотрудничество. Наши творческие коллективы с особой радостью приезжают в эти районы и видят огромный отклик людей на свои выступления. Коллеги из библиотек и ДШИ проводят совместные вебинары, мастер-классы и встречи. У нас проходит очень важная совместная работа. И я уверена, что это все – огромный вклад в нашу общую культуру, – отметила руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур.

В середине ноября две пожарные машины и одна «Нива-Шевроле» отправились из Воронежа в Новопсковский район ЛНР. Новопсковский пожарный спасательный отряд обратился к воронежским коллегам по специальной договоренности между регионами. Им нужно было обновить технику и пожарно-техническое вооружение, заменив устаревшее и вышедшее из строя.

Контекст

В начале июня губернатор Воронежской области Александр Гусев заключил договор о сотрудничестве с Меловским, Марковским и Новопсковским районами ЛНР. В районах восстанавливают дороги, устанавливают детские площадки, реконструируют водопровод, строят котельные для жилых домов и соцобъектов.

Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что помощь подшефным районам не сказывается на развитии Воронежской области и не влияет на выполнение поставленных задач. Помощь оказывают за счет средств, которые дополнительно поступили в казну региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».