27 Сентября 2020

воскресенье, 23:06

$

76.82

89.66

Воронежская компания заплатит 900 тыс рублей за незаконный карьер

, Новоусманский р-н, текст — , фото — Виктория Васильченко
  • 3006
Воронежская компания заплатит 900 тыс рублей за незаконный карьер Воронежская компания заплатит 900 тыс рублей за незаконный карьер Песок в Новоусманском районе добывался без лицензии.

Песок в Новоусманском районе добывался без лицензии.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области вынес воронежскому ООО «Глобал Геология» постановление о назначении административного наказания по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). Компания, специализирующаяся на научных исследованиях и разработках, заплатит штраф в размере 900 тыс. рублей. Об этом сообщили на сайте департамента.

Карьер сотрудники департамента и полицейские управления экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили в Новоусманском районе. Факт нелицензированной добычи песка зарегистрирован на участке, расположенном в 1 км юго-западнее поселка Подклетное Рогачевского сельского поселения.

Экологи усмотрели в действиях «Глобал Геологии» нарушения ст. 9, ст. 11 и п.1 ст. 23 Федерального закона «О недрах».

Аналогичный штраф в 900 тыс. рублей был наложен на ООО «Центр бизнеса». В сентябре 2014 года при внеплановой проверке этой компании экологи обнаружили на участке недр «Дубрава» добычу песка без разрешения. Карьер находился в 300 м от села Каменно-Верховка Каширского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: