На перформансы и книжную ярмарку XI Международного Платоновского фестиваля искусств пропустят только после прохождения металлодетектора. Участки проведения мероприятий перекроют. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в пятницу, 28 мая.

Для проведения перформанса «Котлован» с 20:00 четверга, 3 июня, по 23:59 воскресенья, 6 июня, ограничат свободный проход и закроют проезд на территорию дамбы Железнодорожного моста со стороны правого берега. Попасть на площадку можно будет только после проверки ручным металлодетектором. Пустят только тех, кто приобрел билеты или зарегистрировался как участник.

Для перформанса «Новая земля» с 10:00 до 16:00 воскресенья, 6 июня, ограничат свободный проход и закроют проезд на территорию насыпи Петровской набережной (участок у Вогрэсовского моста). Доступ на площадку организуют с использованием ручного металлодетектора для тех, кто приобрел билеты, либо зарегистрировался как участник.

С 20:00 пятницы, 11 июня, до 10:00 воскресенья, 13 июня, во время работы книжной ярмарки, ограничат свободный проход на Советскую площадь. Чтобы попасть туда, нужно будет пройти через рамки металлодетекторов.

Контекст

Одиннадцатый Платоновфест разделили на три этапа. Первый – гастроли Большого театра с балетом «Укрощение строптивой» – прошел в Воронеже в апреле. В рамках второго в июне в городе развернется российская программа, а в сентябре – международная. По традиции на Платоновском пройдет трехдневная книжная ярмарка с эстафетой-чтением. Новинкой фестиваля-2021 станет программа перформансов. Продолжится и спецпрограмма с местными спектаклями «Воронежский кейс». Также организаторы подготовили программу бесплатных видеопоказов. На открытии фестиваля покажут оперу «Свадьба Фигаро» в постановке худрука Платоновфеста Михаила Бычкова на сцене Театра оперы и балета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter