Воронежский государственный театр оперы и балета выпустит масштабную постановку – оперу «Свадьба Фигаро» Моцарта в постановке драматического и оперного режиссера, художественного руководителя Воронежского Камерного театра и Платоновского фестиваля искусств Михаила Бычкова. Премьера состоится под занавес юбилейного 60-го сезона в воскресенье, 30 мая. Об этом сообщила пресс-служба театра.

Дирижер-постановщик спектакля – главный дирижер МАМТ имени Станиславского и Немировича-Данченко, народный артист России Феликс Коробов. За сценографию спектакля отвечает лауреат Премии «Золотая Маска» Алексей Вотяков – главный художник Магнитогорского драматического театра имени Пушкина. Также в авторском коллективе постановщиков – художник по видео Алексей Бычков, художник по свету, лауреат Премии «Золотая Маска» Иван Виноградов, хормейстер, заслуженный деятель искусств Воронежской области Ольга Щербань.

– Современные интерпретаторы творчества Моцарта не раз отмечали, что «Свадьба Фигаро», написанная по мотивам известной пьесы Бомарше в жанре комической оперы, на самом деле изобилует нешуточными переживаниями и глубокими страстями. Творение великого композитора заставляет задуматься над природой таких явлений, как любовь, верность, брак, армейская повинность и многое другое. Это дает возможность в наши дни наполнить спектакль драматическими смыслами и интересными авторскими решениями, – отметили в театре.

В спектакле примут участие ведущие солисты воронежской оперной труппы и приглашенные солисты московских театров, а также хор и оркестр театра.

В субботу, 5 июня, спектакль пройдет в рамках специальной программы Международного Платоновского фестиваля искусств «Воронежский кейс».

«Свадьба Фигаро» станет уже вторым оперным спектаклем Михаила Бычкова на сцене Театра оперы и балета. Его первой постановкой в музыкальном театре была опера «Дон Жуан», премьера которой состоялась в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter