Гастроли Большого театра впервые прошли в Воронеже в рамках спецпроекта ХI Платоновского фестиваля искусств. Спектакль «Укрощение строптивой» худрука балета Монте-Карло Жана-Кристофа Майо на музыку Дмитрия Шостаковича трижды показали в минувшие выходные в Театре оперы и балета в пятницу и субботу, 16 апреля и 17 апреля. В общей сложности на показах побывали 3,5 тыс. зрителей.

– Большой театр для России – это символ российской культуры. Жителям нашего региона посчастливилось увидеть спектакль в двух разных составах труппы. В Воронеже с большим успехом прошли показы «Укрощения строптивой», балет посмотрели 3,5 тысячи воронежцев. Гастроли Большого театра – это только первая часть XI Платоновского фестиваля искусств. Основная программа будет показана с 3 по 20 июня, – отметил губернатор Александр Гусев.

Воронежцам показали спектакль в двух разных составах труппы. На вечерних показах 16 и 17 апреля выступали Владислав Лантратов, Екатерина Крысанова, Ольга Смирнова и Семен Чудин. Дневной показ 17 апреля прошел с участием Кристины Кретовой, Дениса Савина, Анастасии Сташкевич и Артема Овчаренко.

Премьера «Укрощения строптивой» состоялась в Большом театре в 2014 году. В 2015 году постановка удостоилась премии «Золотая маска» в номинациях «Лучший балетный спектакль», «Лучшая мужская роль» (Владислав Лантратов), «Лучшая женская роль» (Екатерина Крысанова).

Большой театр впервые в истории приезжал с гастролями в Воронеж. Билеты на показы балета «Укрощение строптивой» обошлись местным зрителям втрое дешевле, чем москвичам, благодаря экономии на оркестре – вместо музыкантов Большого выступление артистов сопровождал симфонический оркестр Театра оперы и балета. Специально для балета в Воронеж привезли 30 тонн декораций – для их разгрузки пришлось даже перекрывать движение на Театральном проезде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter