Книжная ярмарка международного Платоновского фестиваля искусств откроется на Советской площади в Воронеже в пятницу, 11 июня, и продлится до воскресенья, 13 июня. Об этом сообщили организаторы.

Воронежцев традиционно ждут павильоны с детской литературой, мемуарами, книгами по психологии, философии, социологии и искусству, издания современной и классической прозы и поэзии. В этом году также будет работать Детский шатер, в котором юных читателей ждут мастер-классы, презентации книг, выставки и викторины.

В ярмарке примут участие взрослые издательства: Ad marginem, Арт Транзит, Белый город, Блиц, БуксМарт, Вита Нова, Гиперион, Гнозис, Зебра-Е, Иван Лимбах, Лайвбук (Гаятри), Лимбус Пресс, Майер, Медиакит, Медленные книги, НЛО, Росток, Северный паломник, Симпозиум, Совпадение, Этерна, Центр духовного возрождения, ОГИ, Время, РГГУ, Захаров, Искусство 21 века, Русский мир, Бумкнига, Циолковский, Согласие, Арт-Волхонка.

Для детей организаторы привезут издательства: Галактика, Компасгид, Настя и Никита, Поляндрия, Самокат, Редкая птица, Энас, Карьера Пресс, Руда, Ребус, Издательский дом Мещерякова, Абрикобукс.

С 2012 года в Книжной ярмарке Платоновского фестиваля принимают участие десятки независимых издательств из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и других городов. В 2020 году на ярмарке представили 120 издательств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter