Российские СМИ еженедельно упоминали Воронеж в 2016 году. Корреспонденты РИА «Воронеж» выбрали 18 самых ярких, трагичных или забавных событий, попавших в федеральную повестку. Редакция предложила читателям проголосовать за важнейшие воронежские темы года, вышедшие на российский уровень. Читатели могли голосовать как за новость, так и против. Итоги голосования подвели в воскресенье, 1 января 2017 года.

1. Попытка осушения озера Круглое

Фото – Виталий Грасс

Главной новостью ушедшего года читатели назвали попытку осушения озера Круглое. За важность этого события проголосовали 103 участника, против – 28. В итоге, тема набрала 75 голосов и возглавила рейтинг РИА «Воронеж».

Неизвестные попытались спустить воду озера Круглое в ночь с 5 на 6 сентября 2016 года. Утром 6 сентября рыбаки обнаружили канал, по которому вода стремительно уходила из озера в Дон. Жители микрорайона своими силами сделали дамбу, приостановив сброс воды. В результате ЧП уровень воды в озере понизился на 1-3 м. Ущерб от попытки осушить озеро Круглое специалисты регионального управления Росприроднадзора оценили в 13 млн рублей. В октябре 2016 года воронежские экологи предложили объявить озеро Круглое особо охраняемой природной территорией.

Озеро Круглое расположено на окраине Коминтерновского района Воронежа и является одним из любимых мест отдыха горожан. Озеро находится в собственности Российской Федерации

2. Олимпийское «серебро» Ангелины Мельниковой

Фото – Андрей Архипов

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова стала серебряным призером Олимпийских игр в составе сборной России. Президент Владимир Путин наградил спортсменку орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. За важность этой темы читатели отдали 100 голосов, против – 36, итоговое число – 64.

Ангелина Мельникова: Мне очень понравилось, друзья подарили много цветов и шариков. Вообще я не верила, что это все произошло, как будто приехала после обычных соревнований. Многие друзья говорят, что очень мной гордятся и рады знакомству

3. Гибель воронежского связиста Антона Ерыгина в Сирии

Фото – Виталий Грасс

Воронежский 31-летний военный Антон Ерыгин погиб в Сирии при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра по примирению враждующих сторон 5 мая 2016 года. Связиста похоронили в селе Чертовицы Рамонского района 12 мая. Антона Ерыгина представили к ордену Мужества посмертно. В селе Чертовицы Рамонского района планируют переименовать переулок Школьный в переулок Ерыгина. Также имя Антона Ерыгина выгравируют на пилоне памятника «Воронежцам воинам-интернационалистам» в 2017 году. За важность этой темы для всей России проголосовали 94 человека, против – 31, итоговое число – 63.

Глава Коминтерновского райсовета ветеранов призвал не забывать о воронежце, отдавшем жизнь за мир на сирийской земле

Контекст

Голосование продлилось с 23 декабря 2016 до 1 января 2017 года. В рейтинг вошли события, произошедшие до начала голосования. При выборе событий составители списка опирались на популярность каждой темы в федеральных СМИ, сюжеты «Яндекс.Новости», число просмотров новостей на сайте РИА «Воронеж», отклик в соцсетях и оценку редакции. Авторы выбрали федеральные СМИ среди лидеров рейтинга «Медиалогии» 2016 года. С момента публикации читатели сами определяли места списка. Все позиции голосования смотрите в рейтинге РИА «Воронеж»

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter