Губернатор Алексей Гордеев вручил воронежским спортсменам, принимавшим участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, денежные сертификаты на суммы от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Встреча главы региона с серебряным призером Игр, гимнасткой Ангелиной Мельниковой, ее тренером Сергеем Денисевичем, участником игр Алексеем Курбатовым и его тренером Татьяной Добросоцкой прошла в облправительстве во вторник, 30 августа.

Глава региона поздравил Ангелину Мельникову с серебряной медалью Олимпиады. Алексей Гордеев поинтересовался впечатлениями гимнастки от выступлений в Рио-де-Жанейро и пожелал ей новых побед.

В ходе беседы губернатор и спортсмены обсудили перспективы строительства в регионе школы мужской спортивной гимнастики. Алексей Гордеев поручил подчиненным проработать вопрос и подготовить необходимые документы.

Губернатор вручил Ангелине Мельниковой сертификат на 500 тыс. рублей, старшему тренеру-преподавателю СДЮШОР им Ю.Э.Штукмана Сергею Денисевичу – сертификат на 250 тыс. рублей. Участник Олимпиады, спортсмен-инструктор Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Алексей Курбатов получил от главы региона сертификат на 200 тыс. рублей, тренер-преподаватель СДЮШОР №8 Татьяна Добросоцкая – сертификат на 100 тыс. рублей.

Контекст

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова стала серебряным призером Олимпийских игр в составе сборной России. Гимнастка не прошла в финалы в индивидуальных соревнованиях, но в командном первенстве завоевала серебряную медаль. Президент Владимир Путин наградил спортсменку орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Виталий Курбатов принял участие в шоссейной групповой гонке на 237,5 км. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter