Командование представило воронежца Антона Ерыгина, погибшего в Сирии от пули снайпера, к ордену Мужества. Посмертную государственную награду вручат родным связиста, об этом журналисту РИА «Воронеж» рассказала Марина, тетя сержанта в среду, 11 мая. Информацию о представлении к государственной награде сообщил также «Интерфакс» со ссылкой на представителя российского пункта базирования Хмеймим.

Как сообщили военный, 31-летний Антон Ерыгин был ранен в провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон. Он получил тяжелые ранения при обстреле боевиков. По данным родственников, Антон получил смертельное ранение от пули снайпера при прокладке кабеля в городе Пальмира 5 мая. Военный уехал в командировку на три месяца 3 апреля.

Антона Ерыгина оперативно доставили в госпиталь. Врачи два дня боролись за его жизнь, он скончался 7 мая. На следующий день о смерти связиста сообщили его родственникам. В среду, 11 мая, тело военного доставили в Воронеж. Прощание с Антоном Ерыгиным состоится в Доме офицеров в Северном микрорайоне с 10 до 12 часов 12 мая.

Антон Ерыгин родился в семье военного, пошел по стопам отца-подполковника. После окончания института экономики и права парень отправился служить в армию. После окончания срочной службы остался служить по контракту в Пскове. Позже оттуда вернулся в Воронеж, где устроился служить связистом. В прошлом году Антон женился, детей молодая семья завести не успела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter