Имя погибшего в Сирии воронежца Антона Ерыгина появится на пилоне памятника «Воронежцам воинам-интернационалистам», сообщил руководитель городского управления культуры Иван Чухнов на заседании комиссии по культурному наследию в среду, 21 сентября. Мемориал находится на Московском проспекте недалеко от центрального входа Коминтерновского кладбища.

Бронзовый памятник открыли 2 августа 2014 года. Скульптуру воина окружают четыре мраморных пилона, на которых выбиты имена 429 воронежцев, погибших при исполнении воинского долга в локальных конфликтах, произошедших в мирное время.

Также на заседании члены комиссии единогласно поддержали идею установки мемориальной доски Антону Ерыгину в фойе лицея №8, где будущий связист проучился девять лет. При этом комиссия отклонила предложение назвать одну из улиц Воронежа в честь погибшего связиста. Члены комиссии посчитали, что в память о военнослужащем логичнее назвать переулок на его малой родине в селе Чертовицы Рамонского района. 

Антон Ерыгин был ранен в провинции Хомс (Сирия) при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра по примирению враждующих сторон 5 мая 2016 года. Врачи два дня боролись за жизнь 31-летнего воронежского связиста. Антон Ерыгин погиб в Сирии 7 мая. Тело военного доставили для похорон в Воронеж 11 мая. Антона Ерыгина посмертно представили к ордену Мужества

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter