30 ноября 2020

понедельник, 07:53

$

75.86

90.46

Инструкция РИА «Воронеж». Как подать заявку на бизнес-премию Столля

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов (из архива)
  • 3479
Инструкция РИА «Воронеж». Как подать заявку на бизнес-премию Столля Инструкция РИА «Воронеж». Как подать заявку на бизнес-премию Столля
Ответы на самые популярные вопросы.

Прием заявок на ежегодную бизнес-премию имени Столля лучшим предпринимателям региона будет открыт до 28 апреля. РИА «Воронеж» публикует ответы на часто возникающие вопросы о том, как подавать заявку, как лучше представить свой бизнес жюри и как оцениваются претенденты. За помощь в составлении гида редакция благодарит оргкомитет премии имени Столля.

Как подать заявку?

На главной странице сайта форума Столля необходимо нажать кнопку «Участвовать», затем в открывшемся окне «Регистрация» выбрать «Участвовать в премии». После этого откроется регистрационная форма, которую нужно заполнить, и в конце нажать «Подать заявку».

Кто имеет право подавать заявку?

Согласно положению премии, участниками могут являться физические лица, удовлетворяющие одному из следующих условий:

  • физическое лицо зарегистрировано на территории Воронежской области в качестве индивидуального предпринимателя либо главы крестьянского (фермерского) хозяйства;
  • физическое лицо является участником или акционером хозяйственного общества, зарегистрированного в установленном законом порядке на территории Воронежской области, и владеющим не менее 10% доли в уставном капитале общества или не менее 10% акций общества.

Претендентами на премию Столля не могут быть участники или акционеры кредитных организаций; страховых организаций; инвестиционных фондов; негосударственных пенсионных фондов; организаций, являющихся профессиональными участниками рынка ценных бумаг; ломбардов; организаций, являющихся участниками соглашений о разделе продукции; организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, производства и реализации подакцизных товаров, добычи и реализации полезных ископаемых.

Как правильно заполнить анкету: какие показатели бизнеса отражать и какими документами их подтверждать?

Показатели по выручке и прибыли компании документально подтверждать не нужно – вполне уместно использовать данные управленческого учета. Документально потребуется подтвердить только численность персонала.

Можно ли внести изменения в заявку, когда она уже подана?

Да. После этого нужно будет дождаться повторного рассмотрения и одобрения заявки оргкомитетом форума.

Чем отличаются номинации?

Четыре номинации премии отличаются друг от друга критериями отбора претендентов.

Для основной номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» показателями для оценки претендентов являются:

  • Обороты компании;
  • Размеры уплачиваемых налогов за последние два года;
  • Численность и средняя заработная плата персонала;
  • Улучшение условий труда и социальные программы для персонала;
  • Деловая репутация компании, а именно выполнение всех условий взятых на себя финансовых обязательств (кредитная история, отсутствие просроченных обязательств по налогам и сборам), а также отсутствие судебных исков со стороны партнеров, связанных с неисполнением обязательств;
  • Инновационность бизнес-идеи, наличие инвестиционной программы и ее реализация в 2019 году;
  • Реализация социальных и/или благотворительных проектов.

Для номинации «Лучший бизнес-старт» критерии отбора претендентов следующие:

  • Дата государственной регистрации компании или ИП, реализующих бизнес-проект, – не ранее 31 декабря 2016 года;
  • Любая сфера деятельности, кроме торговой;
  • Количество сотрудников – до 15 человек;
  • Отсутствие претензий со стороны партнеров, потребителей, надзорных органов и органов муниципального самоуправления на исполнение обязательств;
  • Компания не должна быть создана в результате реорганизации.

Для номинации «Успешный молодежный бизнес» критерии выглядят так:

  • Претендент на премию должен быть не старше 35 лет;
  • Средний возраст остальных участников или акционеров предприятия – не старше 40 лет;
  • Любая сфера деятельности у компании/ИП, кроме торговой;
  • Наличие прибыли в 2019 году;
  • Отсутствие претензий со стороны партнеров, потребителей, надзорных органов и органов муниципального самоуправления на исполнение обязательств.

Претенденты на премию в номинации «Бизнес, проверенный временем» должны отвечать следующим критериям:

  • Дата государственной регистрации компании, ИП, главы КФХ – не позднее 31 декабря 2016 года;
  • Любая сфера деятельности, разрешенная согласно положению для претендентов на премию;
  • Соответствие критериям, определяющим предприятия малого и микро бизнеса: количество сотрудников – до 100 человек; доход от предпринимательской деятельности – до 800 млн рублей в год;
  • Отсутствие претензий со стороны партнеров, потребителей и органов муниципального самоуправления на исполнение обязательств, а также претензий со стороны надзорных органов по исполнению законодательства РФ;
  • Компания не должна быть создана в результате реорганизации в форме слияния или выделения.

Если отнесение бизнеса в одну из номинаций покажется спорным, можно ли будет получить консультацию у организаторов премии?

Любые консультации можно получить, отправив запрос на электронную почту premia@forumstollya.ru или связавшись с оргкомитетом по телефонам: +7 (473) 277 92 79, +7 (910) 732 32 50, +7 (473) 239 37 00.

Есть ли разница для жюри или отборочной комиссии, где базируется бизнес номинанта – в районе Воронежской области или в областном центре?

Шансы равные абсолютно для всех, и среди победителей премии предыдущих лет немало представителей районов Воронежской области.

По каким критериям оцениваются заявки?

Критерии перечислены в описании номинаций. Дополнительно оценивается участие бизнеса в социальных и благотворительных проектах.

Нужно ли участвовать в очной защите проектов? Повысит ли это шансы на победу?

Если претендент входит в число номинантов, а это 5 человек по каждой номинации, тогда он будет приглашен на очную презентацию своего бизнеса, где жюри премии будет его оценивать. Процедура не является обязательной, но она позволяет номинантам напрямую презентовать себя и свое дело перед лицом комиссии, чтобы жюри смогло оценить не только набор сухих документов, но и живой рассказ бизнесмена.

Как преподнести свою компанию так, чтобы она нашла отклик у членов жюри?

Это самая творческая часть в процедуре подачи заявки. В анкету можно дополнительно внести сведения, которые, по мнению предпринимателя, делают его бизнес особенным, и проявить креативность при подготовке презентации.

В каком виде лучше делать презентацию своего бизнеса?

В том, в котором, на ваш взгляд, бизнес будет представлен наиболее интересно, – это может быть и презентация в PowerPoint, и видеоролик, и любой визуальный ряд, который поможет оргкомитету понять ваш бизнес и по достоинству его оценить.

Предусмотрена ли денежная премия победителям?

Нет, денежной премии нет. По мнению организаторов события, успешного предпринимателя деньгами не удивишь. Гораздо важнее общественное признание и оценка экспертов. Победителям вручаются диплом и памятный знак в виде велосипеда из шестеренок, который символизирует связь современного бизнеса с эпохой Вильгельма Столля и движение вперед.

Контекст

Премию имени Столля лучшим бизнесменам региона в 2020 году вручат в шестой раз. Предпринимательский форум с деловой и образовательной программой, в рамках которого обычно проходила церемония вручения премии, перенесен на неопределенный срок. Как именно будут награждать победителей премии в этом году, пока неизвестно, но награждение в любом случае состоится, заверили организаторы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: