Прием заявок на предпринимательскую премию имени Вильгельма Столля откроется в Воронеже в пятницу, 28 февраля, и продлится до 28 апреля. В 2020 году награды лучшим бизнесменам региона вручат в шестой раз. О новшествах премии-2020 организаторы рассказали на пресс-конференции в областном Доме журналистов в среду, 26 февраля.

Номинации предпринимательской премии останутся такими же, как в прошлом году. Главной останется номинация «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства». Кроме нее бизнесмены смогут заявить о себе в трех дополнительных номинациях: «Лучший бизнес-старт», «Успешный молодежный бизнес» и «Бизнес, проверенный временем».

Все номинанты по желанию смогут пройти процедуру очной защиты проектов. Весной, за некоторое время до даты вручения премии, предприниматели смогут выступить перед членами жюри и вживую рассказать о своих бизнесах.

– Это невероятное мероприятие, полезное не только для членов жюри, которые ближе и более эмоционально знакомятся с номинантами, но и для самих бизнесменов, которые при подготовке презентации смогут пересмотреть свое отношение к собственному бизнесу, оценить его как бы со стороны, а на самой защите – сравнить себя и свои деловые решения с другими предпринимателями, – рассказала член оргкомитета форума и премии Наталия Хван.

Организаторы форума и премии имени Столля отметили, что в 2019 году им стало поступать в разы больше заявок от предпринимателей из районов Воронежской области, что очень ценно. Они надеются, что в 2020 году эта тенденция продолжится.

Одной из причин отказа в приеме заявки в прошлом году становилось то, что она была оформлена не от лица руководителя бизнеса, а от лица наемного работника. Организаторы премии попросили бизнесменов обратить на это внимание.

– Конечно, без команды невозможно построить успешный бизнес, но наша премия – предпринимательская, – подчеркнула Наталия Хван. – В прошлом году нам с болью в сердце приходилось отвергать отдельные заявки от прекрасных бизнесов просто потому, что их заполняли не бенефициары.

Организаторы отметили, что заявки лучше присылать в первый месяц после старта их приема, чтобы иметь время исправить их в случае ошибок. Заявки на участие в премии принимаются на сайте форума Вильгельма Столля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter