Дирекция международного Платоновского фестиваля искусств объявила о заменах в музыкальной программе восьмого форума. Изменения коснутся трех фестивальных концертов.

В четверг, 7 июня, вместо австрийца Беньямина Шмида в Зеленом театре в сопровождении Израильского камерного оркестра выступит венгерский виолончелист Ласло Фенио. Музыкант уже знаком публике Платоновского фестиваля: в 2015 году его концерт с успехом прошел в воронежской филармонии. После ряда крупных побед на международных конкурсах Ласло Фенио принадлежит к мировой элите виолончелистов и является одним из самых востребованных солистов Венгрии.

Изменения претерпит еще один крупный фестивальный концерт – «Звезды мировой оперы» 9 июня. Вместо Марка Хеллера солистом выступит российский тенор Дмитрий Корчак. Вместе с греческой певицей Кристиной Пулицы он исполнит арии и дуэты из мировой оперной классики под аккомпанемент фестивального оркестра. Дмитрий Корчак – международная звезда оперной сцены. Певец выступает на таких площадках, как Ла Скала, Ковент Гарден, Метрополитен опера и другие, участвует в ведущих фестивалях мира, в том числе в знаменитом Зальцбургском фестивале.

К большому сожалению, не состоится один из знаковых концертов восьмого Платоновфеста. 16 июня в филармонии не сможет выступить Камерата Королевского оркестра Концертгебау, возвращение которой на воронежскую сцену отдельно анонсировал Михаил Бычков. Концерт нидерландских музыкантов пришлось отменить в связи с логистическими проблемами, вызванными загруженностью авиалиний во время чемпионата мира по футболу. Однако дирекция форума нашла хорошую замену – вместо Камераты на сцене филармонии выступит камерный ансамбль «Солисты Москвы» под руководством знаменитого дирижера Юрия Башмета. За свою творческую жизнь «Солисты Москвы» дали около 2000 концертов более чем в 50 странах мира. В 2008 году ансамбль был удостоен премии «Грэмми» за запись музыки Стравинского и Прокофьева.

Билеты, приобретенные ранее, действительны. Если в связи с изменениями в программе зрители захотят сдать билеты, это можно сделать в фестивальных и онлайн-кассах.

Контекст

Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже в восьмой раз с 6 по 17 июня 2018 года. Уже объявлены театральнаямузыкальная и выставочная программы форума искусств. Продажа билетов стартовала 22 февраля.

Также в программе фестиваля – однодневный опен-эйр «Музыка мира в Белом колодце», первый в истории города концерт на дамбе Чернавского моста, документальный спектакль «100% Воронеж» с горожанами вместо профессиональных актеров, масштабное уличное представление по мотивам произведений Александра Пушкина и традиционная книжная ярмарка

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter