Арт-группировка КТОМЫ, занимающаяся созданием театрального парада для Платоновского фестиваля, открыла сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru в среду, 11 апреля. Художникам необходимо собрать 300 тыс. рублей на производство памятников и костюмов для перформеров.

На утро 13 апреля в адрес кампании поступило уже 5,5 тыс. рублей. Каждый спонсор может выбрать одно из вознаграждений: наклейки на ноутбук, эскиз костюма для парада с подписью художника, постер парада, футболку, фотосессию в костюме и другие в зависимости от пожертвованной суммы. С полным списком вознаграждений для жертвователей можно ознакомиться на странице кампании. Также на парад Платоновфеста можно пожертвовать деньги анонимно и без вознаграждения.

Театральный парад традиционно пройдет на Платоновском фестивале в Воронеже в День России, 12 июня. В этом году он впервые не соберет несколько театров из разных стран, а будет сделан в едином стиле специально для фестиваля. Темой уличного представления станут «Пушкинские игры» – по городу пройдут сам поэт и персонажи его произведений. Всего в параде будет задействовано более 120 объектов и персонажей. Участники разыграют мини-спектакли и перформансы, будут танцевать, читать стихи, устраивать рок-концерты и взаимодействовать со зрителями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter