Первый концерт на дамбе Чернавского моста пройдет в Воронеже в рамках Платоновского фестиваля искусств 13 июня 2018 года. Под открытым небом выступит американская инди-фолк группа Tall Heights.

На прошлых Платоновских фестивалях площадками для выступлений под открытым небом становились меловой карьер «Белый колодец», Зеленый театр в Центральном парке, парк «Алые паруса» и парк Рамонского замка. Концерт Tall Heights станет первым в истории опен-эйром на пляже дамбы Чернавского моста, которая до этого никогда не использовалась в качестве концертной площадки. Сцену установят непосредственно у воды. Дирекция форума планирует разместить на концерте порядка 500-600 человек.

– Я бы хотел, чтобы это была романтическая вечеринка, под звездным летним небом, на песке. Чтобы туда приезжали влюбленные, романтически настроенные молодые люди. Поверьте, это будет очень лирично, – анонсировал худрук форума искусств Михаил Бычков.

Фолк-дуэт Tall Heights был основан в 2010 году Тимом Харрингтоном (акустическая гитара, вокал) и Полом Райтом (виолончель, вокал). С момента создания коллектива группа выпустила 5 пластинок. В Воронеже музыканты выступят расширенным составом – для концерта на Платоновфесте Tall Heights возьмут с собой перкуссиониста. Премьеры песен коллектива проходили на порталах The Wall Street Journal и Stereogum, на телеканале Fuse и на National Public Radio (Вашингтон). Музыканты гастролировали по всей Америке и участвовали во многих музыкальных фестивалях, в том числе – в голландском Best Kept Secret. Концерт на Платоновфесте станет первым выступлением Tall Heights в России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter