Администрация Воронежа продолжила изучать общественное мнение об организации ярмарки на Димитрова, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 13 августа. Воронежцам предложили пройти опрос на сайте «Активный электронный гражданин» и выбрать, что должно быть на площадке – рынок или зона отдыха. Итоги голосования подведут после 30 августа.

Благоустройство бульвара на улице Димитрова от кольца на пересечении с улицей Брусилова до Ленинского проспекта проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», потому, как пояснили в мэрии, необходимо общественное обсуждение с жителями. Работы завершатся осенью 2019 года. На площадке перед Левобережной автостанцией, где ранее был стихийный мини-рынок, планируется создать ярмарку.

Публичные слушания о возвращении торговых точек на Димитрова прошли 31 июля. На них пришли почти 70 человек, из них 61 проголосовал за ярмарку. Они отмечали, что это даст около 50 рабочих мест, а также обеспечит налоговые поступления в бюджет. Противники ярмарки заявили, что если территорию Левобережного автовокзала будут расширять, то торговлю придется переносить, и указывали, что рядом уже есть рынок «Придача».

Результаты общественных обсуждений и онлайн-голосования рассмотрят на очередном заседании областной межведомственной комиссии. Также прокуратура города предложила мэру Воронежа внять на контроль ситуацию с возможным размещением ярмарки на улице Димитрова и принять меры, чтобы не допустить возможной конфликтной ситуации. Стало известно, что в ведомство обратились горожане, которые были не согласны с процедурой проведения публичных слушаний по данному вопросу. 

Контекст

Разногласия предпринимателей мини-рынка на улице Димитрова, 61, и администрации начались еще в октябре 2015 года. Мэрия Воронежа отложила решение о сносе мини-рынка на Димитрова до весны-2018. В марте 2018 года проект благоустройства улицы Димитрова победил в открытом голосовании «Решаем вместе» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На выполнение работ по благоустройству территории по улице Димитрова от кольца на пересечении с улицей Брусилова до Ленинского проспекта выделили до 74,5 млн рублей. Снос рынка на улице Димитрова завершили в марте 2019 года. Освобожденную от торговых рядов территорию планировали частично отдать под ярмарку. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter