В Воронеже прошли публичные слушания об организации ярмарки на улице Димитрова в районе Левобережного автовокзала. На них пришло почти 70 человек, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в среду, 31 июля.

Аргументами в пользу ярмарки стали сохранение почти полусотни рабочих мест, налоговые поступления в бюджет и снятие социальной напряженности у предпринимательского сообщества, более двух лет выступавшего за создание этой площадки. Противники возвращения ярмарки отмечали, что если территорию Левобережного автовокзала будут расширять, то торговые места придется переносить. Также они указывали, что рядом уже есть рынок «Придача». В итоге подавляющее большинство собравшихся – 61 человек – проголосовали за возвращение торговой площадки, трое – против и двое воздержались.

Мини-рынок на Димитрова на законных основаниях существовал до 2012 года, когда истек договор аренды земельного участка, заключенный между областным департаментом имущественных и земельных отношений и ООО «Татьяна». Рынок должны были снести, но предприниматели, арендующие там места, не согласились с этим. Судебные тяжбы продлились до 2017 года, однако отстоять ярмарку им не удалось – ее все же ликвидировали.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter