В Воронеже завершили снос рынка на улице Димитрова, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 12 марта. Освобожденную от торговых рядов территорию частично отдадут под ярмарку.

Предприниматели организовали снос рынка на собственные деньги. Всего на рынке было около 60 торговых мест. В мэрии пояснили, что после того, как территорию полностью очистят, ее часть выставят на аукцион. Его победитель заключит контракт с администрацией и организует на месте старого рынка ярмарку – благоустроит территорию и установит на ней новые павильоны. По предварительным подсчетам, на реконструкцию площадки необходимо около 2 млн рублей. Ориентировочно с момента сноса до открытия ярмарки пройдет два-три месяца.

В марте 2018 года предприниматели, торговавшие на рынке, выступали против аукциона. Они опасались, что «если победит другой собственник, то, скорее всего, аренда для продавцов вырастет». В мэрии отметили, что при проведении аукциона предпочтение будут отдавать предпринимателям, чьи торговые точки находились на снесенном рынке.

Оставшуюся часть рынка благоустроят в рамках работ на улице Димитрова. Завершат работы летом 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter