21 Сентября 2020

понедельник, 17:45

$

75.03

88.96

В Воронеже в салонах автобусов-длинномеров установили камеры

, Воронеж, текст — , фото — Виктория Васильченко
  • 3056
В Воронеже в салонах автобусов-длинномеров установили камеры В Воронеже в салонах автобусов-длинномеров установили камеры Видеозаписи помогут перевозчикам разрешать конфликты между водителями и пассажирами.

Видеозаписи помогут перевозчикам разрешать конфликты между водителями и пассажирами.

На днях сразу несколько читателей РИА «Воронеж» сообщили, что в салонах маршруток большой вместимости установили камеры видеонаблюдения. В частности, камеры появились в автобусах маршрутов № 5 А и 80.

Муниципальные автобусы уже давно оборудованы двусторонними видеорегистраторами, которые фиксируют происходящее как на дороге, так и в салоне. Закона, который бы обязал перевозчика устанавливать камеры в салоне, пока нет, обязательна только система ГЛОНАСС. Но многие частные перевозчики сами заинтересованы в оборудовании транспорта камерами. Это позволяет понять, кто виноват в дорожных конфликтах, а также проконтролировать добросовестность кондуктора и водителя, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» представитель мэрии.

Мы также попросили прокомментировать установку камер в салонах автобусов индивидуального предпринимателя Андрея Очнева, который владеет автобусами на маршруте № 80. По его словам, в данный момент камеры стоят в двух автобусах на этом маршруте, а в ближайшее время появятся еще в восьми. В каждом из автобусов-длинномеров установлено от двух до четырех камер в разных частях салона.

- Установка камер в салонах автобусов на маршруте № 80 частично связана с федеральным законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам. Часто в мою организацию обращаются воронежцы с жалобой на водителей или кондукторов, и некоторые спорные ситуации без камер невозможно решить, так как определить виновных нельзя. Нам, перевозчикам, давно обещают разрешить повысить тариф, и в случае такой финансовой поддержки со стороны горадминистрации все автобусы Воронежа будут оборудованы камерами. Это будет не только способствовать вежливости водителей и соблюдению ими правил дорожного движения, но и будет дисциплинировать горожан. Не секрет, что иногда пассажиры тоже позволяют себе хамское поведение,
Андрей Очнев, владелец автобусов маршрута № 80.
По словам бизнесмена, доступ к видеоматериалам имеет только руководство фирмы-перевозчика. Камеры оборудованы таким образом, что ни водитель, ни кондуктор не смогут самостоятельно стереть видеозаписи или вытащить карту памяти, где записана порочащая их информация.

Менее года назад в Воронеже водитель автобуса № 113 КШ публично оскорбил и избил пассажира. Юноша ехал до Юго-Западного рынка. Видеозапись конфликта выложил в интернете один из пассажиров, и история имела серьезный общественный резонанс.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: