Электронный аукцион на выполнение незавершенных работ по благоустройству детской зоны воронежского парка культуры и отдыха «Орленок» за 21,3 млн рублей признали несостоявшимся. Торги объявили в середине июня, но за все время на конкурс была подана только одна заявка, которую члены комиссии единогласно признали не соответствующей требованиям. Фирма не смогла подтвердить успешный опыт исполнения договоров по работам на подобных объектах за последние пять лет. Протокол опубликовали на портале госзакупок в пятницу, 2 июля.

После завершения всех работ в детской зоне парка «Орленок», по проекту, юных посетителей должно радовать разнообразное игровое оборудование. В списке развлечений – качели, карусели, вертушки, башни с мостиками и паутиной, горки, трамплины и развивающие игровые доски. Также в детской зоне необходимо уложить тротуарную плитку. На отдельных участках в качестве покрытия требуется использовать декоративную кору и песок.

Ранее в городской администрации объявили, что реконструируемый парк «Орленок» откроют для посещения летом, но только частично. Планируется предоставить воронежцам доступ в прогулочные зоны, где работы, по словам мэрии, уже завершились. Обновление общественного пространства затянулось из-за расторжения договора с обанкротившимся подрядчиком – уже вторым на этом объекте.

В начале июня сотрудники правоохранительных органов провели в мэрии Воронежа оперативные мероприятия. По информации местных СМИ, причиной могли стать проблемы с реконструкцией парка «Орленок».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».