В Воронеже приостановили реконструкцию парка «Орленок», рассказали в пресс-службе мэрии в четверг, 7 мая. Подрядчик столкнулся с серьезными финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств.

– Появился риск, что из-за этого в дальнейшем возможно неисполнение обязательств с его стороны. Осознавая, что он может не закончить объект и подвести город и его жителей, подрядчик заблаговременно обратился к заказчику с этой информацией. Ситуация была детально проанализирована, значимых претензий к темпам и качеству выполнения работ у муниципальных служб не было. Подрядчик до этого момента четко исполнял условия контракта, выполнил все самые тяжелые подготовительные работы, – пояснили в мэрии.

Власти расторгли контракт с компанией по соглашению сторон, выполненные работы уже приняли и оплатили. Оставшиеся по проекту работы выставят на торги. 

Парк «Орленок» закрыли для посещения в конце июня 2019 года. Стоимость реконструкции составила более 237 млн рублей. Планировалось, что в парке появится площадка для выгула собак, пройдет ремонт фонтана, центральной входной группы, ограждения парка. В «Орленке» должны заменить тротуарное покрытие площадью более 9 тыс. кв. м. Территорию озеленят на площади более 20 тыс. кв. м, установят урны и скамейки, стационарный туалет, системы автополива и видеонаблюдения, Wi-Fi и городскую радиовещательную сеть. Ранее планировалось открыть парк 1 сентября 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter