В мэрии Воронежа проводят оперативные мероприятия сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» во вторник, 8 июня.

По источникам издания из городской власти и силовых структур, причиной обысков могут быть проблемы с реконструкцией парка «Орленок». В пресс-службе городской администрации ответили, что не располагают информацией об этом.

Ремонт «Орленка», начатый в июне 2019 года, приостановили в начале мая 2020-го в связи с тем, что первый подрядчик столкнулся с серьезными финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшения объема оборотных средств.

– Появился риск, что из-за этого в дальнейшем возможно неисполнение обязательств с его стороны. Осознавая, что он может не закончить объект и подвести город и его жителей, подрядчик заблаговременно обратился к заказчику с этой информацией, – рассказали тогда в мэрии.

Власти расторгли с компанией контракт по соглашению сторон, оплатили и приняли уже выполненные работы. Нового подрядчика определили по результатам торгов уже к концу месяца. Оставшиеся работы ООО «ВСБ» согласилось выполнить за 128,5 млн рублей. Договор предусматривал, что исполнитель до 30 ноября 2020 года проложит инженерные коммуникации, построит блок обслуживания паркового хозяйства, отремонтирует центральную входную группу и ограждение парка.

В конце года власти объявили, что открытие парка «Орленок» для прогулок отложили до весны. В марте 2021 года мэр Вадим Кстенин сообщил, что завершить все работы в парке планируется к лету. В начале апреля стало известно, что фирма «Сплав» подала в областной арбитражный суд заявление о признании ООО «ВСБ» банкротом. В мае сообщалось, что, как и планировалось, парк откроют для посещения летом, но пока только частично. Работы затянулись из-за расторжения договора с обанкротившимся подрядчиком, объяснили тогда в пресс-службе горадминистрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter