В Воронеже открыли обновленный Дом архитектора. В церемонии, приуроченной к Международному дню архитектора и 40-летнему юбилею здания, принял участие губернатор Александр Гусев, сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг, 1 июля. В Доме архитектора на Плехановской, 22, отремонтировали стены и потолки, фасад, кровлю, поставили панорамные окна. На первом этаже создали зону для общественных обсуждений, на втором – для более камерных мероприятий. Также в здании появились зоны для коворкинга, мастер-классов, выставочные пространства и актовый зал.

– Я вижу изменения, которые произошли в самом здании, надеюсь, что и во многих умах архитекторов они произошли, а самое главное – в умах строителей. Мне кажется, что их точки зрения на то, как город должен развиваться, сейчас сближаются. Здесь, наверное, преобладающая роль у архитекторов, а не у строителей. Экономика экономикой, но город должен оставаться красивым и развиваться в этом направлении, – прокомментировал Александр Гусев.

Обновленный Дом архитектора в Воронеже

Губернатор заметил, что обновленное здание изменит формат общения с жителями региона:

– Когда использовался классический, советский вариант – одни сидят в президиуме за столом, а другие – в зале, то диалога не получалось. Надеюсь, в этом пространстве диалог состоится и наши активные жители, те из них, кто хочет приносить пользу городу, будут сюда с большим удовольствием приходить.

Контракт на капитальный ремонт Дома архитектора за 8,56 млн рублей с подрядчиком заключили 14 сентября 2020 года. Закончить работы планировали за 100 дней, но из-за пандемии сроки перенесли на конец мая. Открыть его собирались к старту архитектурного форума «Зодчество VRN».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».