Городское управление строительной политики объявило электронный аукцион на выполнение незавершенных работ по благоустройству детской зоны воронежского парка культуры и отдыха «Орленок». Начальная цена контракта составляет 21,3 млн рублей, а завершить обновление этой части парка требуется до 1 сентября. Соответствующие документы опубликовали на портале госзакупок в четверг, 17 июня.

В детской зоне «Орленка» юных гостей парка, по задумке, должно радовать разнообразное игровое оборудование. В списке развлечений – качели, карусели, вертушки, башни с мостиками и паутиной, горки, трамплины и развивающие игровые доски. Общая площадь используемой тротуарной плитки, по проекту, составляет порядка 1,7 тыс. кв. м, также в качестве покрытия в детской зоне планируют применять декоративную кору и песок.

Работы по договору профинансируют из городского бюджета и областной казны. Контракт предполагает пятилетнюю гарантию на все материалы, конструкции и оборудование. Заявки на конкурс будут принимать всего неделю – до 25 июня. Электронный аукцион состоится 29 июня.

Ранее в городской администрации объявили, что реконструируемый парк «Орленок» откроют для посещения летом, но только частично. Планируется предоставить воронежцам доступ в прогулочные зоны, где работы, по словам мэрии, уже завершились. По состоянию на 18 июня парк остается полностью закрытым. Долгожданное обновление общественного пространства затянулось из-за расторжения договора с обанкротившимся подрядчиком – уже вторым на этом объекте.

В начале июня сотрудники правоохранительных органов провели в мэрии Воронежа оперативные мероприятия. По информации местных СМИ, причиной могли стать проблемы с реконструкцией парка «Орленок». В пресс-службе городской администрации заявили, что не располагают подобной информацией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter