Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для выполнения ряда технологических работ по обновлению фонтана в парке «Орленок» в рамках благоустройства. Начальная цена контракта составляет 6,4 млн рублей. Соответствующие документы опубликовали на портале госзакупок в понедельник, 28 июня.

От подрядчика просят провести технологическое присоединение фонтана и насосной, смонтировать систему электроснабжения и наладить звуковое оборудование в соответствии с утвержденным проектом. В документах закупки указано, что на выполнение всех работ исполнителю отводится время до 9 сентября, а детализированный график необходимо согласовать с заказчиком. Услуги оплатят из средств городского бюджета и областной казны. Заявки на конкурс принимают до 7 июля, подрядчика определят в пятницу, 9 июля.

Ранее муниципалитет разыграл тендер на оборудование насосной фонтана в «Орленке» за 2,7 млн рублей. На конкурс подали одну заявку. Подрядчика выбрали 2 июня. Завершить работу требуется до 1 сентября.

По проекту, сезонный фонтан в «Орленке» после обновления сможет создавать четыре динамических водных узора. В вечернее время будет включаться подсветка. В фонтане предусмотрена трехуровневая фильтрация воды: механическая, биологическая и химическая. На зиму объект предполагается консервировать, а сроки работы фонтана в течение года будет определять эксплуатирующая организация.

В середине июня муниципалитет объявил торги на выполнение незавершенных работ по благоустройству детской зоны «Орленка» за 21,3 млн рублей. Закончить их предполагается до 1 сентября.

Мэрия запланировала открыть реконструируемый парк «Орленок» для посетителей в течение лета, но только частично, предоставив воронежцам доступ лишь в прогулочные зоны, где работы, по словам муниципалитета, уже завершились. Обновление любимого горожанами парка затянулось из-за расторжения договора с обанкротившимся подрядчиком – уже вторым на объекте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter