Ленинский районный суд Воронежа пролонгировал меру пресечения для 31-летнего обвиняемого в убийстве воронежской учительницы Натальи Тушинской. В СИЗО он останется до 3 октября включительно, сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 30 июля. На заседании прокурор поддержал ходатайство следствия, сторона защиты не стала возражать.

Учительницу математики воронежской школы №1 Наталью Тушинскую зарезали 2 февраля рядом с кафе «Рица» на Московском проспекте. У жертвы похитили сумку с деньгами, золотой браслет и телефон, по которому женщина говорила в момент нападения. Когда была установлена личность подозреваемого, его объявили в федеральный розыск. О задержании сообщили 10 февраля. Мужчине предъявили обвинение, и на допросе он дал признательные показания, которые подтвердил в ходе следственного эксперимента на месте преступления.

Судя по данным со страницы в соцсети, обвиняемый в убийстве учительницы родом из Луганска – он окончил Луганский государственный медицинский университет и служил на центральной артиллерийской базе А1588 на Украине.

Обвиняемого арестовали 12 февраля. Уголовное дело возбуждено по двум статьям: п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Ранее результаты стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы показали, что обвиняемый в убийстве учительницы вменяем. Психическое состояние мужчины проверяли в Курской клинической психиатрической больнице имени святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter