По предварительным данным, у убитой на Московском проспекте в Воронеже учительницы математики похитили сумку с деньгами, телефон и золотой браслет. Областная прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела, сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 3 февраля.

Тело 47-летней Натальи Тушинской, педагога воронежской школы №1, нашли недалеко от кафе «Рица» вечером вторника, 2 февраля. Предварительно, неизвестный напал на женщину и много раз ударил педагога ножом в голову, шею, грудь. Учительница скончалась на месте.  

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Силовики осмотрели место происшествия, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз, изъяли записи с камер наблюдения. Правоохранители допрашивают свидетелей. 

По словам местных жителей, преступник напал на педагога, когда та шла по улице, разговаривая по телефону. В родительских чатах распространяют призыв не отпускать детей далеко от дома. К месту трагедии несут цветы. 

Свои соболезнования родным и близким погибшей принес мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он отметил, что Наталья Тушинская навсегда останется в памяти учеников и коллег «опытным и мудрым наставником, чутким и внимательным педагогом». Глава города выразил уверенность, что «злодеяние не останется безнаказанным».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter