Предполагаемого убийцу воронежской учительницы Натальи Тушинской задержали. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Воронежской области в среду, 10 февраля.

– В рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий местонахождение обвиняемого установлено, в настоящее время он задержан и доставляется к следователю СК для дальнейшего производства следственных и процессуальных действий. Иная информация в настоящее время в интересах следствия не подлежит разглашению, – сказали в ведомстве. 

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 47-летней учительницы воронежской школы №1 Натальи Тушинской. Злоумышленник напал на женщину и нанес ей многочисленные ножевые ранения в голову, шею и грудь. У жертвы похитили женскую сумку с деньгами, золотой браслет и телефон. Уголовное дело возбудили по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей). Подозреваемому заочно предъявили обвинение.

– Полицейские во взаимодействии со следователями СК продолжают выполнять комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы, – приводит слова официального представителя МВД РФ Ирины Волк пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Трагедия произошла недалеко от кафе «Рица» около 19:30 вторника, 2 февраля. Учительница скончалась на месте, а злоумышленник скрылся – позже его объявили в федеральный розыск.  Наталью Тушинскую похоронили в четверг, 4 февраля. Попрощаться с ней пришли коллеги, ученики и близкие люди.

Судя по информации на странице в соцсети, предполагаемому убийце 31 год, он родом из Луганска. Закончил Луганский государственный медицинский университет по специальность «Травматология и ортопедия». Служил на центральной артиллерийской базе А1588 на Украине, предположительно, был ополченцем ЛНР.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter