Обвиняемый в убийстве воронежской учительницы дал признательные показания в пятницу, 12 февраля. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Воронежской области.

В четверг, 11 февраля, следователи СК предъявили обвинение и допросили 31-летнего мужчину. Он дал признательные показания, которые подтвердил в ходе их проверки на месте преступления. Следственный комитет также изъял одежду и обувь, в которой тот находился в день убийства.  

Ленинский районный суд постановил оставить мужчину в СИЗО как минимум до 3 апреля. Следователи продолжают работать над сбором и закреплением доказательственной базы, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей). Следствие по делу продолжится до установления всех обстоятельств преступления.

Учительницу математики школы №1 Наталью Тушинскую убили вечером вторника, 2 февраля, неподалеку от кафе «Рица» на Московском проспекте. Злоумышленник многократно ударил педагога ножом в шею, грудь и голову, от чего женщина скончалась на месте. У жертвы похитили сумку с деньгами, золотой браслет и телефон, по которому убитая разговаривала в момент нападения.

Правоохранительные органы установили личность подозреваемого. Мужчину объявили в федеральный розыск. Известие о его задержании появилось вечером среды, 10 февраля. Судя по данным со страницы в социальной сети, предполагаемому убийце 31 год, он родом из Луганска. Окончил Луганский государственный медицинский университет по специальности «травматология и ортопедия». Служил на центральной артиллерийской базе А1588 на Украине.

Наталью Тушинскую похоронили в четверг, 4 февраля. Попрощаться с ней пришли друзья, коллеги и ученики. Соболезнования родным погибшей учительницы принес губернатор Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter