Двое воронежских художников отправят работы на Первую триеннале российского современного искусства, которая пройдет в музее «Гараж» и парке Горького в Москве с 10 марта по 14 мая 2017 года. На выставке можно будет увидеть стенды с произведениями Ильи Долгова и Кирилла Гаршина.

 

 

Триеннале организует столичный музей современного искусства «Гараж». Кураторы проекта посетили более 40 городов страны, где встретились с художниками и выбрали тех, кто будет представлять свой регион в столице. Из воронежских авторов на триеннале отправятся Кирилл Гаршин, который представит пять картин, и Илья Долгов, чей проект «Лесная газета» займет отдельный стенд. Оба воронежских художника вошли в программу «Верность месту», которая, по замыслу кураторов триеннале, объединит авторов, работающих с темой места и особенностями его контекста в истории.

– Я буду представлять проект, который называется «Деконструкция» и представляет собой небольшую серию живописных работ, посвященных городскому пространству Воронежа, его идентификации. Работы изображают фрагменты домов и улиц. То, что обычно не печатают на открытках, то, что не является достопримечательностями, а также, то, что можно увидеть в любом другом городе России. Тем самым, отчасти, нивелируя мнение об уникальности того или иного города, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» художник Кирилл Гаршин.

Известный воронежский художник и скульптор Сергей Горшков поучаствует в программе «Локальные истории искусства», в рамках которой на триеннале состоится серия мини-конференций, акций и лекций от кураторов, философов, искусствоведов и художников. Специально для триеннале Горшков подготовит лекцию об истории воронежского современного искусства. По словам художника, в своем докладе он постарается найти ответы на вопросы, откуда в Воронеже столько художников и как получается, что работы современных воронежских художников часто становятся желанными для лучших музейных коллекций.

Контекст

Триеннале российского современного искусства от музея «Гараж» пройдет впервые. Организаторы подчеркивают, что стремились максимально полно исследовать современное искусство городов России, чтобы сделать выставку, посвященную «духу времени» и осмыслению разнообразных социальных тенденций, формирующих региональную художественную жизнь. Наряду с воронежскими авторами в разных программах триеннале примут участие художники Павел Пепперштейн, Евгений Антуфьев, Анатолий Осмоловский, Алиса ЙоффеТаус МахачеваКирилл КтоАлександр Шишкин-Хокусай, краснодарская группировка ЗИП

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».