Воронежский областной суд пролонгировал заключение под стражей для обвиняемого в убийстве 47-летней учительницы Натальи Тушинской сразу на полгода. В СИЗО 31-летний мужчина пробудет до 2 июня, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в среду, 1 декабря.

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу и отправила его на рассмотрение по существу в середине ноября. По версии гособвинения, учительницу математики воронежской школы №1 зарезали 2 февраля рядом с кафе «Рица» на Московском проспекте. Предполагаемый убийца выпивал в этом заведении, когда решил ограбить женщину. Пресс-служба регионального СУ СК уточнила, что уроженец ближнего зарубежья вышел из липецкого автобуса на остановке «Военный городок», где купил кухонный нож и стал высматривать цель для разбоя в местном лесном массиве. Мужчина 16 раз ударил учительницу ножом. У жертвы похитили сумку с деньгами, в которой было 10 тыс. рублей, золотой браслет и телефон, по которому педагог говорила в момент нападения. Общую сумму награбленного оценили в 30 тыс. рублей. Затем он около 23:00 уехал на рейсовом автобусе из региона.

Когда была установлена личность подозреваемого, его объявили в федеральный розыск. О задержании сообщили 10 февраля. Прокуроры уточнили, что его поймали в Ростовской области. Мужчине предъявили обвинение, и на допросе он дал признательные показания, которые подтвердил в ходе следственного эксперимента на месте преступления.

Под арест подозреваемого отправили 12 февраля. Затем меру пресечения неоднократно продлевали.

Результаты стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы показали, что обвиняемый в убийстве учительницы вменяем. Психическое состояние мужчины проверяли в Курской клинической психиатрической больнице имени святого великомученика и целителя Пантелеймона.

Судя по данным со страницы в соцсети, обвиняемый в убийстве учительницы родом из Луганска – он окончил Луганский государственный медицинский университет и служил на центральной артиллерийской базе А1588 на Украине.

Уголовное дело возбудили по двум статьям: п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей). Пресс-служба прокуратуры сообщила, что максимальные санкции статей предполагают пожизненное лишение свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter