Концерт певца Григория Лепса прошел в воронежском Event-Hall сити-парка «Град» в воскресенье, 4 июня. На выступлении самого высокооплачиваемого российского исполнителя в зале нашлись незанятые места, хотя по сравнению с 2016 годом билеты на шоу Лепса в Воронеже подешевели на 1 тыс. рублей.

Интригой для зрителей было, в каком состоянии Григорий Лепс выйдет на сцену. После его выступления в ноябре 2016 года можно было ожидать конфузов (в интернете появилось видео, где певец ведет себя, как нетрезвый). Однако в Воронеже Григорий Лепс не дал поводов для кривотолков: артист отлично держал равновесие, перепрыгивал через провода колонок и почти всю программу провел стоя на краю сцены – так, что носки туфель нависали над партером.

2.jpg

Григорий Лепс оказался самым пунктуальным исполнителем в гастрольном сезоне 2017 года в Воронеже: певец начал концерт согласно времени на билетах, не дожидаясь, пока все зрители соберутся в зале. Опоздавшим артист приветливо махал рукой.

Певец удивил воронежцев первой же композицией. Если раньше он начинал концерт «Песней императора», то в этот раз выбор пал на «Стаканы» авторства Бориса Гребенщикова. Лепс сохранил весь ирландский колорит хита, выделив фразу «Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!». Тематику номера дополнил видеоряд, в котором мультяшный Лепс прикладывался к бутылкам.

В следующей песне БГ «Брат никотин» Григорий Лепс позволил себе несколько вольностей: включил в композицию хулиганский речитатив, а слово «никотин» заменил на «кокаин», тем самым трансформировав некогда философскую притчу «Аквариума» в антинаркотическую пропаганду.

Еще большим метаморфозам подверглась песня «Терминатор» группы «Ленинград».

– Мы с моим другом Шнуриком сбацали эту песню на «Золотом граммофоне» в том году. С ним сопьешься, ага! – ответил на реплику из зала Лепс.

4.JPG

«Терминатор» (одна из немногих песен «Ленинграда» без мата) с подачи Григория Лепса получила в Воронеже продолжение. Певец придумал еще один куплет, в котором главный герой, страдавший от неразделенной любви, в итоге обратился к спиртным напиткам.

Сам Лепс весь концерт пил исключительно воду. Ассистент менял бутылочки после каждой песни, даже если артист не сделал и глотка. Также в обязанности помощника входило поднимать с пола микрофонную стойку, которую Григорий Лепс в порыве чувств подбрасывал и швырял, и менять листы со словами песен. Шпаргалки были написаны огромными буквами на метровых полотнах и лежали аккуратной стопкой под ногами певца.

В первом отделении артист практически не общался с залом, лишь конвейером выдавал хиты. После антракта немного смягчился и стал перед каждой композицией в шутливой манере объявлять, о чем песня. Так, композицию «Я поднимаю руки» озаглавил на немецкий лад Hande hoch, «Я тебя не люблю» назвал самой нелюбимой песней в мире, «Рюмку водки» – гимном России, а совместный с Тимати хит «Я уеду жить в Лондон» – «веселым эмигрантским».

5.JPG

– Бывал я на этой лондонщине, помню. Воронеж лучше! По крайней мере, здесь понимают английский язык. А там ни черта не понимают по-русски! – поделился со зрителями Лепс.

«Рюмку водки», как и просил Лепс, воронежцы, словно гимн, слушал стоя. В финале песни артист разметал по залу колоду игральных карт. А потом вместе со своей командой поклонился и принялся вытирать бумажной салфеткой туфли.

– Наше расставание будет недолгим. Надеюсь, через год вновь появлюсь в ваших краях, – сказал артист.

Фотосъемка на концерте была запрещена, о чем публике несколько раз напомнили по громкой связи перед шоу. Но на последней песне все дружно достали телефоны и принялись снимать Лепса. Артист не возражал и даже подписал поклонникам билеты, особенно выделив маленьких зрителей.

1.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter