Новости

Шоубизнес

Григорий Лепс удивил воронежцев молитвой «Отче наш» на арамейском языке

, Воронеж, текст — Юлия Львова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 2179
Григорий Лепс удивил воронежцев молитвой «Отче наш» на арамейском языке

Певец на концерте в Воронеже выпрашивал аплодисменты в позе «дачника».

Аншлаг собрал на концерте в Воронеже самый высокооплачиваемый певец российской эстрады Григорий Лепс в воскресенье, 27 марта. При стоимости билетов от 1 тыс. до 7,5 тыс. рублей зал Event-Hall сити-парка «Град» оказался полным. Зрители не поскупились и на цветы: некоторые букеты стоили гораздо дороже входного билета.

Выступление Григорий Лепс начал согласно звездному статусу – с композиции «Песня императора». Во время ее исполнения он так нещадно эксплуатировал микрофонную стойку, подбрасывая и швыряя ее из стороны в сторону, что в конечном счете та грохнулась на пол. Но поднимать ее певец не стал – не царское это дело. Вернул стойку на место выбежавший из-за кулис ассистент. Он же менял Лепсу бутылочки с водой и листы со словами песен. Шпаргалки были написаны огромными буквами на метровых полотнах и лежали аккуратной стопкой под ногами артиста. Тут же покоилась пачка бумажных салфеток, которыми Григорий Лепс утирал со лба пот.

– Здорово, братва! – пронзительным фальцетом рассмешил певец зал. – Коллектив нашего ансамбля сердечно приветствует всех и каждого в отдельности. Спасибо, что пришли!

 
Фото — Наталья Трубчанинова

В ожидании аплодисментов Лепс склонился в поклоне и начал хлопать сам себе, комично размахивая руками между ног. В позе «дачника» он простоял минуты две, пока наконец-то не услышал бурных оваций. Номер с поклоном певец проделывал на концерте дважды, позднее заставив согнуться в три погибели еще и своих музыкантов.

С юмором Григорий Лепс обыграл несколько песен, причем не своих. Хит Андрея Макаревича «Он был старше ее» певец исполнил чуть ли не в лицах: душил себя за горло, крестился, «падал» со сцены вниз. А «народную ирландскую» композицию «Стаканы» авторства Бориса Гребенщикова сопроводил репликой «Наливай!». Публика встрепенулась. Раньше знаменитый хит БГ артист на концертах не пел, а тут вдруг с таким удовольствием просмаковал: «Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!».

Песни с алкогольной тематикой особенно пришлись по душе троим мужчинам в партере. Всякий раз, когда Григорий Лепс затягивал что-нибудь этакое, товарищи вскакивали с кресел и начинали размахивать руками, чем очень веселили зал. Лепс на них не реагировал, но охранники на всякий случай усаживали молодых людей на место.

Григорий Лепс показывал на сцене собственное шоу: жонглировал микрофоном, обнимался со стойкой, бегал, прыгал, а какой шпагат на лету изобразил – Волочкова отдыхает! Досталось от него и музыкантам. После потрясающего соло гитариста Лепс заявил, что не любит конкуренции, а потому завтра же отправит парня на передовую. На втором гитаристе певец заметил новые очки и поинтересовался, откуда он их взял: «Неужели мои продал?».

По ходу концерта Лепс придумывал своим песням различные присказки. Например, композицию «Я поднимаю руки» озаглавил как «Хенде хох», хит «Я тебя не люблю» назвал самым несчастливым и нелюбимым в мире, а дуэт с Тимати «Я уеду жить в Лондон» окрестил «веселой эмигрантской песней». Неожиданно прозвучала молитва «Отче наш» в композиции «Что может человек» – Лепс прочитал ее на церковнославянском и арамейском языках.

Зрители потоком несли артисту цветы. Одна девушка вручила шикарный букет не менее чем из ста роз. Григорий Лепс по-хозяйски раскладывал цветочки на полу и шутил, что «Басков не простит ему такого количества букетов».

– Ну вот, наконец-то, добрались до сути, – многозначительно произнес певец, намекая на хит «Рюмка водки», который от него настойчиво требовали зрители весь концерт.

 
Фото — Наталья Трубчанинова

Самые смелые поднялись с кресел и принялись танцевать. Финал песни получился очень эффектным: Лепс извлек из недр пиджака колоду игральных карт и разметал их по залу.

На последних песнях «Самый лучший день» и «Водопадом» зрители встали и дружно достали телефоны, чтобы запечатлеть исполнителя. Фотосъемка на концерте была запрещена, но в самом конце публика решила, что уже можно. Сам Григорий Лепс по такому случаю даже снял очки.

– Нельзя весь концерт сидеть с таким постным выражением лица. Вас что, убили? Просыпайтесь! – стал тормошить он засидевшихся зрителей.

Под занавес Лепс решил поделиться с воронежцами наболевшим:

– Последняя гениальная шутка на сегодня, мой интеллектуальный уровень зашкаливает, – хихикнул певец. – На моем веку, а это где-то последние лет 30, было семь чемпионатов мира по футболу, 12 Олимпийских игр. Мне кажется, кто-нибудь из нас непременно умрет от счастья перед экраном телевизора, когда наша сборная по футболу станет чемпионом мира. Хотя товарищи мне тут подсказывают, что 30 лет может и не хватить.

На бис певца воронежцы так и не дождались, зато нескольким поклонницам удалось взять автограф у Григория Лепса, когда он уже выезжал с концертной площадки. Лепс расписался девушкам через окно машины.

– Григорий Викторович был так близко. Теперь я знаю, насколько большой у него нос и насколько усталые глаза, – написала одна из поклонниц в соцсетях. Другая пошутила, что заметила у певца намечающуюся лысину.

МЕТКИ



В РАЗДЕЛЕ

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(