Питерские рокеры из группировки «Ленинград» дали трехчасовой концерт без цензуры в Воронеже в четверг, 20 апреля. Выступление музыкантов в ЛДС «Юбилейный» посетили свыше 6 тыс. зрителей, что стало абсолютным рекордом для концертных площадок города за последние несколько лет. Сергею Шнурову и Со удалось превзойти даже голливудскую звезду Джареда Лето, чье шоу с группой 30 Seconds To Mars в 2015 году собрало 5,5 тыс. поклонников.

Концерт «Ленинграда» прошел в рамках тура «20 лет на радость», посвященного творческому юбилею коллектива. В праздничной программе звучали только хиты, которые зрители знали наизусть и хором напевали вместе с Сергеем Шнуров, а иногда и вместо него.

Воронежское выступление снимали на видео. Лидер группы пояснил, что концертное видео «Ленинграду» необходимо для истории, поэтому, если зрители хотят остаться в памяти группы веселыми и задорными, не стоит сидеть с кислыми минами. Шнуров внимательно следил за реакцией зала весь концерт и, если ему не нравилось поведение зрителей, останавливал программу и делал замечание.

1.jpg

– Вот вы, мужчина в лысом парике, почему руками не махаете? Особого приглашения ждете? Не стесняйтесь, здесь все свои. Давайте-давайте, поднимайте руки, как в последний раз! – отчитывал провинившегося поклонника лидер группировки.

Для праздничного концерта Сергей Шнуров нарядился в белые майку и треники с блестящими лампасами. Артист объяснил спортивный стиль тем, что в душе чувствует себя фитнес-тренером.

– Вообще-то, по призванию я фитнес-тренер. Еще в школе занимался легкой атлетикой и должен был поступить в физкультурный институт, но судьба распорядилась иначе. Так что, как несложившийся фитнес-тренер, предлагаю провести небольшую тренировочку. Но сильно не надрываемся, экономим силы, концерт будет длинный, – предупредил воронежцев Шнуров.

Александра Булахтина3.jpg

По команде музыканта зрители синхронно качали руками, пускали волну, приседали на корточки и подпрыгивали – Сергей Шнуров не дал никому замерзнуть на ледовой арене.

Под стать фронтмену были и солистки Василиса Старшова и Флорида Чантурия, ставшие участницами группировки в 2016 году. Девушки с удовольствием «дирижировали» публикой и восхищенно наблюдали за волнами рук, которые поклонники создавали по их просьбе.

Мужской половине зала артистки доставили еще и эстетическое удовольствие, продемонстрировав точеные фигурки в обтягивающих нарядах. Василиса блистала в красном комбинезоне, Флорида – в синем платье с вырезом до бедра. 

2.jpg

Затем вокалистки переоделись в платья цвета российского триколора.

11.jpg

Во время концерта Сергей Шнуров не забыл сделать реверанс Воронежу, подарившему ему жену Матильду.

– Вы, наверное, знаете, что моя жена местная, ваша, вот отсюда. Когда я ее уговаривал переехать в Санкт-Петербург, главным аргументом было «в Питере – пить». После этого я написал песню, – рассказал музыкант.

Перед лирической композицией «Просто» Шнуров обратил внимание, что многие зрители включили фонарики на телефонах. Фронтмен похвалил поклонников за знание творчества группы.

– Вижу, самые опытные зрители уже зажгли фонарики – молодцы, в теме!

«Ленинград» тоже постарался восхитить публику спецэффектами: две мощные пушки стреляли в воздух залпами блесток, а со сцены били мощные струи пара. 

ААА.jpg

Еще один сюрприз ждал зрителей на песне «День рождения», которую Сергей Шнуров посвятил именинникам:

– У одного нашего товарища сегодня день рождения. У меня давеча тоже был день рождения, точнее – 13 апреля. И вот неделю я живу с тяжким грузом 44. Но чувствую себя офигенно! Следующая композиция посвящается всем нам, именинникам. Ребята, как круто находиться с вами на одной планете.

С первыми аккордами из-под потолка на танцпол полетели гигантские черные шары с логотипом группы. 

АА.jpg

Зрители начали перекидываться ими и фотографироваться. Некоторые шары летели на сцену, музыканты весело отфутболивали их в зал. В порыве чувств кто-то из фанатов швырнул на сцену мужской свитер.

По традиции Сергей Шнуров разбил концерт на три блока с двумя антрактами, чтобы все могли отдышаться. И каждый раз, уходя на перерыв, предупреждал публику, что это ложный финал.

В третьем отделении группа исполнила последнюю песню и, попрощавшись с залом, скрылась за кулисами. Многие зрители опрометчиво решили, что концерт закончился, и ринулись к выходу. А для тех, кто остался в зале, «Ленинград» исполнил еще несколько песен на бис.

DSC_0552.JPG

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter