Дату начала XI архитектурного форума «Зодчество VRN»-2018 перенесли с 25 мая на 1 июня. Об этом сообщили в управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области во вторник, 20 марта.

Организаторы пояснили, что выбор в пользу смещения даты на одну неделю сделан, «исходя из нюансов согласования рабочих графиков приглашаемых иностранных гостей и авторитетных отечественных архитекторов, которые выступят спикерами деловой программы». Место проведения «Зодчества VRN» остается прежним – он пройдет в Воронежском Камерном театре и на участке пешеходной улицы Карла Маркса, где расположится экспозиция смотра-конкурса.

В ближайшее время организаторы объявят номинации и условия участия в конкурсе. В управлении отметили, что смотр-конкурс вернулся в программу форума после годичного перерыва.

Форум 2018 года посвятят проблематике деятельности архитекторов-практиков и архитектурных сообществ. Ведущие архитекторы России и зарубежных стран обсудят проблемы и векторы архитектурного образования, способы решения проблемы трудоустройства молодых архитекторов, проблематике деятельности архитекторов-практиков и архитектурных сообществ.

Справка РИА «Воронеж»

Профессиональный архитектурный форум «Зодчество» проходит в Воронеже с 2007 года. В 2014 году форум переформатировали, превратив из выставки студенческих и профессиональных работ в знаковое городское событие. Организаторы привлекли горожан к обсуждению градостроительных проблем, организовали образовательные мероприятия и пригласили известных архитекторов и урбанистов. Форум получил новое название – «Зодчество VRN» вместо «Зодчества Черноземья».

В 2014 году форум прошел в цехе бывшей типографии «Коммуна». Одной из его ключевых тем стало освоение промышленных зон Воронежа. Год спустя «Зодчество» переехало в здание бывшей Мариинской гимназии – там воронежские власти презентовали концепции Детского литературного сквера, парка «Орленок» и многофункционального экопарка рядом с «Олимпиком». Общей темой фестиваля, который в 2016 году прошел в Воронежском концертном зале, стала «Архитектура и искусство». В 2017 году ключевой темой форума стала работа главных архитекторов городов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter