Форум «Зодчество VRN», который состоится в Воронеже в мае 2018 года, будет посвящен проблематике деятельности архитекторов-практиков и архитектурных сообществ. Тематику предложила руководитель регуправления архитектуры и градостроительства Марина Ракова на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым во вторник, 28 ноября. Глава региона поддержал идею.

Участники форума выяснят, как поднять престиж и «оживить» деятельность Воронежского Союза архитекторов, а также как архитекторы-практики должны взаимодействовать с властью и бизнесом. Кроме того, на «Зодчестве VRN» обсудят гражданскую роль архитекторов в формировании облика Воронежской области. Особое внимание уделят вопросам архитектурного образования и трудоустройства молодых практиков. Алексей Гордеев отметил, что архитекторы «должны быть вовлечены в реальное проектирование общественных зон – как в Воронеже, так и в районах области».

Контекст

Профессиональный архитектурный форум «Зодчество» проходит в Воронеже с 2007 года. В 2014 году форум переформатировали, превратив из выставки студенческих и профессиональных работ в знаковое городское событие. Организаторы привлекли горожан к обсуждению градостроительных проблем, организовали образовательные мероприятия и пригласили известных архитекторов и урбанистов. Форум получил новое название – «Зодчество VRN» вместо «Зодчество Черноземья».

В 2017 году ключевой темой форума стала работа главных архитекторов городов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter