Десятый архитектурный форум «Зодчество VRN» начался утром пятницы, 2 июня. Площадкой юбилейного форума стала территория бывшего ликероводочного завода «Воронежский» в центре города. В 2017 году «Зодчество» посвящено теме «Главный архитектор».

В церемонии открытия форума приняли участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, мэр Александр Гусев, руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова, председатель Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований Александр Кузьмин и президент Союза архитекторов Николай Шумаков.

– Важно, что здесь много молодежи – это привносит свежую струю в архитектурные замыслы. В прошлый раз я отметил, что мне не очень нравится название «Архитектура и искусство» (главная тема форума в 2016 году – прим. РИА «Воронеж»). Мне кажется, лучше сказать «Архитектура – это искусство», разделяя сферы архитектуры и строительства. Надо признать, что последние годы строители доминируют. Понятно, что деньги, бизнес могут задавить кого угодно. Но необходимо сделать, чтобы архитекторы оставались независимыми. И нам последние годы это удается, по крайней мере, делаем первые шаги. Сегодня областной и городской главный архитекторы выведены из строительного блока и подчиняются напрямую первым лицам. Я хотел бы, чтобы все работы, которые здесь представлены как замыслы, были реализованы у нас в городе, – сказал Алексей Гордеев в приветственном слове.

7.JPG  
Форум пройдет 2 и 3 июня. Первый день посвящен профессионалам, второй направлен на широкую аудиторию. Вход свободный. Полная программа мероприятий – в обзоре РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter