Шинторг 3+1

17 Октября 2017

вторник, 06:47

$

57.09

67.30

Обзор РИА «Воронеж»: 8 эффективных партнеров Воронежской области

, Воронеж, текст — Юлия Федорова, фото — пресс-центр правительства Воронежской области (из архива)
  • 2340
Обзор РИА «Воронеж»: 8 эффективных партнеров Воронежской области

О чем регион договорился с субъектами России и других стран.

Воронежская и Рязанская область заключили соглашение о взаимодействии в понедельник, 24 июля. Стороны договорились о сотрудничестве в сферах экономики, промышленного производства, привлечения инвестиций, торговли, предпринимательской деятельности, науки и высоких технологий, агропромышленного комплекса. Документ также касается образования, здравоохранения, транспорта и дорожного хозяйства, культуры, градостроительной деятельности, спорта, туризма, молодежной политики.

Журналист РИА «Воронеж» вспомнила самые эффективные соглашения Воронежской области с другими регионами и странами за 2015-2017 годы.

Партнеры в России

Санкт-Петербург

пит.jpg
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Когда: 2015 год

Сферы сотрудничества: сельское хозяйство, экономика, торговля, наука, техника, культура.

Губернаторы Алексей Гордеев и Георгий Полтавченко поставили подписи под документом о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве в ходе IX Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса 25 марта. Георгий Полтавченко отметил, что соглашение коснется развития внутреннего туризма в Воронежской области и молодежного обмена.

Двусторонний договор также расширил поле деятельности предпринимателей: в 2016 году товарооборот между Санкт-Петербургом и Воронежской областью превысил 20 млрд рублей. Соглашение позволило увеличить эту сумму, в первую очередь, из-за продаж сельскохозяйственных товаров.

Костромская область

кос.jpg
Фото – pixabay.com

Когда: 2015 год

Сферы сотрудничества: торговля, экономика, наука, культура.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписали документ 25 декабря. Срок действия соглашения – до 2018 года.

Костромские предприятия лесопромышленного комплекса, машиностроительной, ювелирной и химической промышленности заинтересовались в кратном увеличении поставок продукции в Воронеж, а предприятия сферы торговли – в прямых связях с воронежскими производителями. Перспективным направлением стало сотрудничество областей в сфере агропромышленного комплекса.

Ростовская область

ро.jpg
Фото – pixabay.com

Когда: 2015 год

Сферы сотрудничества: экономика, градостроение, ЖКХ, здравоохранение, образование, наука, культура.

Документ, подписанный губернаторами Алексеем Гордеевым и Василием Голубевым, рассчитан на 2017-2019 годы. Соглашение предусматривает реализацию совместных инвестиционных проектов и программ, направленных на развитие экономики Ростовской и Воронежской областей.

Стороны обмениваются опытом в области пассажирских перевозок и налаживают связи между региональными перевозчиками. Планируется проработка совместных научно-исследовательских и образовательных программ, театральных фестивалей и творческих конкурсов. Кроме того, соглашение предусматривает повышение квалификации государственных служащих в обоих регионах, организацию выездных семинаров и обмен делегациями и туристско-экскурсионными группами.

Сахалинская область

са.jpg
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Когда: 2016 год

Сферы сотрудничества: пищевая и рыбная промышленность, сельское хозяйство, торговля, туризм, спорт и социальная политика

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и глава Сахалинской области Олег Кожемяко подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами регионов 30 января. Олег Кожемяко признался, что Сахалинская область заинтересована в сельскохозяйственной продукции, производимой на территории Воронежской области. Воронежская область, в свою очередь, стала дополнительным рынком сбыта для рыбы и морепродуктов.

Владимирская область

вл.jpg
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Когда: 2016 год

Сферы сотрудничества: торговля, промышленное производство, предпринимательство, наука, образование, здравоохранение, культура, спорт.

По словам губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, регионы давно сотрудничают на уровне оборонно-промышленного комплекса, однако «огромный потенциал остается нераскрытым – это межхозяйственные и кооперационные связи между предприятиями и регионами». С учетом того, что Владимир имеет передовые позиции в отрасли машиностроения, обозначилась перспектива взаимодействия в рамках кластера по производству оборудования для предприятий нефтегазовой отрасли, созданного в Воронежской области.

Соглашение позволило развить торгово-экономические связи регионов, наладить поставки продукции производственно-технического назначения, продовольствия, товаров народного потребления. Воронежская и Владимирская области сотрудничают и в развитии агропромышленного комплекса и подготовки кадров для этой отрасли.

Иностранные партнеры

Медье Тольна (Венгрия)

мед.jpg
Фото – pixabay.com

Когда: 2015 год

Сферы сотрудничества: атомная энергетика, промышленность, бизнес, туризм.

Губернатор Алексей Гордеев и президент муниципального совета медье Тольна Тамаш Фехервари подписали меморандум «О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве» в ходе X Юбилейного Международного общественного форума-диалога «70 лет Российской атомной отрасли. Диалог поколений» в Москве.

– Соглашение рамочное, охватывает разные отрасли – сельское хозяйство и промышленность, как я уже сказал, атомную энергетику, науку, образование, культуру. Мы будем использовать опыт, наработанный в предыдущие периоды, в том числе в советское время, когда у нас было очень интенсивное общение, – отметил Алексей Гордеев.

Ранее Воронежская область и медье Тольна сотрудничали в сфере атомной энергетики. В апреле 2015 года Нововоронеж и венгерский город Пакш, где находится единственная действующая в Венгрии атомная станция, стали побратимами.

Бавария

бав.jpg
Фото – pixabay.com

Когда: 2016 год

Сферы сотрудничества: животноводство, растиениводство, профессиональное аграрное образование и прикладные аграрные исследования, развитие сельских территорий (в том числе сельский туризм).

Правительство Воронежской области и министерство продовольствия, сельского и лесного хозяйства немецкой земли Бавария заключили соглашение о сотрудничестве 16 марта. Документ будет действовать три года.

– Есть такая фраза – «в городах живет население, а в селах живет народ». Именно там сохраняются культурные традиции и самоидентификация народа. У Баварии здесь есть чему поучиться: у них работает программа обновления деревень, создания такого уровня и качества жизни, чтобы оставалась молодежь и закреплялись кадры, – отметил губернатор Алексей Гордеев.

Сотрудничество между Воронежской областью и Баварией начало активно развиваться после визита делегации региона во главе с Алексеем Гордеевым в Баварию в 2011 году. В августе 2015 года стороны договорились о создании совместной программы в сфере сельского хозяйства.

В мае 2017 года немецкие бизнесмены договорились о сотрудничестве с воронежскими предприятиями. Гости из Баварии отметили, что «именно в этом регионе самые подходящие и благодатные условия для такого сотрудничества».

Венето (Италия)

вен.jpg
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Когда: 2017 год

Сферы сотрудничества: государственное управление и местного самоуправление, торговля и экономика, здравоохранение, сельское хозяйство, туризм, спорт, образование.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и президент области Венето (Италия) Лука Дзайя подписали документ во время визита делегации правительства Воронежской области в Италию. 

Соглашение подразумевает установление прочных связей между органами власти, исследовательскими центрами и образовательными учреждениями регионов, обмен знаниями и опытом между работниками научно-исследовательских институтов на симпозиумах.

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(