Атомграды Нововоронеж и Пакш (Венгрия) подписали меморандум о побратимских связях, сообщило управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС. Стороны обязались обмениваться опытом в информировании населения об атомной энергетике, налаживать связи в сферах промышленности, бизнеса, культуры, образования, спорта, туризма, молодежной политики.

В составе венгерской делегации в Нововоронеж прибыли мэр города Пакш Янош Шюли, его заместители и работники АЭС «Пакш». Подписание меморандума стало продолжением сотрудничества России и Венгрии: в декабре 2014 года страны заключили соглашение о строительстве двух новых энергоблоков АЭС «Пакш».

Пакш – город в Венгрии с населением 19,4 тыс. человек. Расположен в области Тольна на правом берегу Дуная, примерно в 100 км от Будапешта. АЭС «Пакш» – единственная действующая атомная электростанция в Венгрии – производит более 42% электроэнергии в стране. Первый энергоблок АЭС, построенной по советскому проекту и с привлечением советских специалистов, был запущен в 1983 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter