Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписал соглашение о сотрудничестве с главой Владимирской области Светланой Орловой во вторник, 13 сентября. Регионы будут взаимодействовать в сферах торговли, промышленного производства, предпринимательства, науки, образования, здравоохранения, культуры, спорта. Соглашение поможет регионам расширить существующие связи и наладить новые. 

По словам главы Воронежской области Алексея Гордеева, регионы давно сотрудничают на уровне оборонно-промышленного комплекса, однако «огромный потенциал остается нераскрытым – это межхозяйственные и кооперационные связи между предприятиями и регионами». С учетом того, что Владимир имеет передовые позиции в отрасли машиностроения, есть перспектива взаимодействия в рамках кластера по производству оборудования для предприятий нефтегазовой отрасли, созданного в Воронежской области, отметил Алексей Гордеев. 

Соглашение позволит развить торгово-экономические связи регионов, наладить поставки продукции производственно-технического назначения, продовольствия, товаров народного потребления. 

– Порой не хватает элементарной информации, которую предприятия могли бы брать друг у друга, чтобы конкурировать на рынках. Сегодня наши регионы имеют товарооборот около 4 млрд рублей, мы ставим задачу за три года как минимум удвоить эту сумму. Такая возможность есть, – сообщил Алексей Гордеев. 

Воронежская и Владимирская области посотрудничают и в развитии агропромышленного комплекса и подготовки кадров для этой отрасли. Кроме того, Воронежская область может стать поставщиком сельскохозяйственных товаров: сахара, подсолнечного масла и зерна.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова назвала приоритетными направлениями будущего взаимодействия машиностроение (в частности, самолетостроение), фармацевтическое производство и сферу туризма. Орлова отметила, что соглашение поможет регионам укрепить связи в деловых кругах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter