Сотрудники воронежской школы №1 рассказали об учительнице Наталье Тушинской, которая была убита на Московском проспекте вечером во вторник, 2 февраля. На преподавателя математики напал неизвестный, несколько раз ударил ее ножом и скрылся. Корреспондент РИА «Воронеж» пообщалась с коллегами погибшей.

Директор школы №1 Алексей Козлов не смог сдержать слез, рассказывая о минувшем вечере:

– Вчера мы потеряли нашего замечательного друга, удивительного учителя. Наталья Васильевна проработала в нашей школе 11 лет. Всю жизнь свою отдала детям. Произошла великая несправедливость, таким безобразным, жестоким образом оборвалась ее жизнь! Я работаю в этой организации второй год, за это время успел с ней подружиться. У Натальи Васильевны осталась прекрасная семья: дочка Юля, она тоже училась в нашей школе, сейчас студентка последнего курса Воронежского медуниверситета, прекрасный муж Константин. Вчера Юля позвонила мне около 20:30, известила о том, что произошло.

По словам Алексея Козлова, он сразу же приехал на место преступления:

– Меня, конечно, не подпустили близко – там велись следственные мероприятия. Было очень тяжело. И тяжело сейчас. Я думаю, что правоохранительные органы найдут злодея, и судебные инстанции по заслугам оценят это варварское убийство дорогого нам человека.

Директор рассказал, что Наталья Тушинская жила в жилом массиве «Лесная Поляна»:

– Она любила ходить пешком, особенно утром. Я часто встречал ее по дороге на работу, еще шутил: «Что, Наташ, у тебя первый урок – физкультура?» После второй смены, а нагрузки у нее были довольно серьезные, около 30 часов в неделю, ее обычно встречал с работы муж.  Вечером во вторник стояла снежная и теплая погода, скорее всего, она решила прогуляться.

О профессиональной деятельности Натальи Тушинской рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе, курирующая учителей математики, физики и информатики, Марина Малова:

– Я работаю здесь фактически с основания школы. До сих пор не могу сказать, что Наталья Васильевна у нас «работала», в прошедшем времени. Я даже не допускаю мысли, что этого человека с нами больше нет. Только вчера мы решали какие-то вопросы, строили планы. Наталья была человеком необыкновенно порядочным, позитивным, всегда готовым прийти на помощь. Она обладала необычной способностью: какие бы неприятности на работе ни произошли, она всегда могла найти слова поддержки, и все проблемы сразу уходили в сторону. С точки зрения профессионализма она была очень педагогически подкованной. Как математик – подготовила неоднократных призеров регионального, муниципального этапов олимпиад, ее дети всегда занимали призовые места на разных конференциях. Недавно мы представили ее за многолетний добросовестный труд к грамоте управления образования, на днях подписали характеристику. Грамота, к сожалению, не успела дойти до адресата. Наталья Тушинская преподавала в математических классах, два года назад выпустила такой специализированный класс. 21 января ей исполнилось 47 лет, совсем молодая.

По словам Марины Маловой, педагогический состав до сих пор не может поверить в произошедшее:

– Невосполнимая потеря. Такое чувство, что это сон, хочется проснуться, чтобы ничего этого не было. Весь коллектив сегодня не в состоянии работать в полную силу. Но мы стараемся, мы будем продолжать и будем вечно ее помнить.

Марина Малова рассказала о том, что узнала о трагическом моменте:

– Последней Наталья Васильевна общалась со своей коллегой, учителем физики. От нее я и узнала о трагедии примерно в 20:05. Наталья Тушинская шла вечером домой из школы после второй смены, разговаривала по телефону. В какой-то момент Наташа закричала: «На меня напали!» – и связь оборвалась. Больше телефон не отвечал. Чуть позже я позвонила дочери Натальи Васильевны – Юле, спросила: «Это правда?» Она сказала: «Да», – и разрыдалась. Педагога, которая слышала ее последние слова, пока нет в школе, она полночи проработала с правоохранителями, давала показания. Вообще все, кто знал о трагедии, не спали всю ночь.  В голове не укладываются, что молодые, талантливые, позитивные люди уходят от нас не по болезни, а вот по такой нелепой случайности. Кто знает, что было бы, если бы она прошла там на три минуты позже или раньше.

Педагоги отмечают, что школьники чувствуют себя подавленными:

– Дети сидят на уроке никакие. С родителями мы общаемся через сети. Конечно, они пишут соболезнования, все в шоке, никто не остался равнодушным. Я не помню, чтобы такое случалось в нашем практически благополучном районе.

Про предварительным данным, тело Натальи Тушинской вернут родным вечером в среду, 3 февраля. Прощание, скорее всего, состоится на следующий день, в четверг, 4 февраля.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 47-летней учительницы воронежской школы №1 Натальи Тушинской. Неизвестный напал на женщину и нанес ей многочисленные ножевые ранения.

По предварительным данным, трагедия произошла недалеко от кафе «Рица» около 19:30 вторника, 2 февраля. Убийца много раз ударил педагога ножом в голову, шею, грудь. Учительница скончалась на месте. На место происшествия и в школу несут цветы. В родительских чатах распространяют призыв не отпускать детей далеко от дома.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем). По предварительным данным, у Натальи Тушинской похитили женскую сумку с деньгами, золотой браслет и телефон. Следователи осмотрели место происшествия, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз. Правоохранители допрашивают свидетелей. Изъяты записи с камер наблюдения. Вместе с сотрудниками полиции следователи занимаются поиском преступника. Прокуратура Воронежской области взяла на контроль ход расследования резонансного уголовного дела. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter