Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования родным убитой учительницы школы №1 Натальи Тушинской в среду, 3 февраля. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

– Это дерзкое убийство потрясло всю нашу область. На раскрытие преступления сейчас ориентированы значительные силы правоохранительных органов, лучшие сыщики и следователи. Нелюдь, который отнял у женщины жизнь, а у ее родных – любимого человека, должен быть обязательно найден и наказан. Передаю искренние слова сочувствия членам семьи Натальи Васильевны, ее коллегам, всем, для кого она навсегда останется мудрым учителем и добрым товарищем, – выразил соболезнования в связи с трагической гибелью Натальи Тушинской губернатор Александр Гусев.

Прощание с Натальей Тушинской пройдет в КДЦ «Северный» (Московский проспект, 131) с 11:30 до 12:30 в четверг, 4 февраля.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 47-летней учительницы воронежской школы №1 Натальи Тушинской. Неизвестный напал на женщину и нанес ей многочисленные ножевые ранения.

По предварительным данным, трагедия произошла недалеко от кафе «Рица» около 19:30 вторника, 2 февраля. Убийца много раз ударил педагога ножом в голову, шею, грудь. Учительница скончалась на месте. На место происшествия и в школу несут цветы. В родительских чатах распространяют призыв не отпускать детей далеко от дома.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем). По предварительным данным, у Натальи Тушинской похитили женскую сумку с деньгами, золотой браслет и телефон. Следователи осмотрели место происшествия, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз. Правоохранители допрашивают свидетелей. Изъяты записи с камер наблюдения. Вместе с сотрудниками полиции следователи занимаются поиском преступника. Прокуратура Воронежской области взяла на контроль ход расследования резонансного уголовного дела. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter