Обозреватели РИА «Воронеж» Елена Миннибаева и Светлана Тарасова победили в ежегодном областном конкурсе по журналистике. Итоги подвели во вторник, 18 декабря. Сайт РИА «Воронеж» занял второе место в номинации «Сетевое издание года». На конкурсе также лидировали издания, входящие в холдинг РИА «Воронеж».

Елена Миннибаева заняла первое место в номинации «Очерк года» с тремя материалами: «Родители были в шоке. Как воронежский студент стал самым молодым сельским главой», «Вызовы судьбы. Почему 28-летняя девушка оказалась в воронежском доме престарелых» и «Люди Воронежа. Как 72-летняя основательница музея катается на «Ниве» и выглядит на 55».

Светлана Тарасова лидировала с репортажами: «Все про опыт – о возрасте ни слова. Как 51-летний журналист РИА «Воронеж» искала работу», «Репортаж РИА «Воронеж». Как бобровцы почувствовали себя венецианцами» и «Фартовое место. Как рекордный выигрыш помог жителям воронежского поселка поверить в чудо». Кроме того, Светлана Тарасова заняла второе место в номинации «Очерк года» с текстами «Как убивший 8 девушек маньяк из Воронежской области избежал казни», «Как любовь победила рассеянный склероз» и «Как воронежская гордость школы казнила лучшую подругу».

Газета «Воронежский курьер» стала первой в номинации «Региональное печатное издание года». На третьем месте – газета «Семерочка». В номинации «Дизайн года» второе место занял журнал «Слова». Третье место – газета «Семерочка».

В номинации «Спецпроект/акция года» «Семерочка» получила первое место с материалами «Письма с фронта», «Ты всегда будешь в моем сердце», «Вернемся с победой, равной которой не знала история» и «Проклятая война нас разлучила».

В номинации «Инфографика года» первой стала газета «Семерочка» («Гори оно все», «Приравняли к качелям?» и «Отработанный материал»). На втором месте – РИА «Воронеж» («По пьяной лавочке», «Языки пламени» и «Состав «Факела» на сезон 2018/2019»), на третьем – «Воронежский курьер» («Чистый расчет», «Ремонтные работы» и «Область преступлений»).

Фотографы РИА «Воронеж» получили первое и третье места в номинации «Фоторепортаж года». На первом месте – Андрей Архипов с проектами «Как Воронеж болел за Россию в 1/8 ЧМ-2018», «Как любовь победила рассеянный склероз» и «Фестиваль "Усадьба Jazz" под Воронежем». На третьем – Евгения Емельянова с работами «Репортаж РИА «Воронеж». Как бобровцы почувствовали себя венецианцами», «Страшновато брать. Готов ли Воронеж к обороту купюр в 200 и 2000 рублей» и «Мобилизационные сборы чиновников и глав районов Воронежской области».

В специальных номинациях областного конкурса победили журналисты Анна Вихлянцева газеты «Прихоперье» с материалами «За поступок одного ответила сотня» и «Фотография любимого – внучкам на память»; Альбина Гусева из газеты «Борисоглебский вестник» с материалами «Госпожа Никто» и «Негражданка России со справкой».

Полный список победителей конкурса можно скачать по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter