1 Июня 2020

понедельник, 06:37

$

70.75

78.55

Все про опыт – о возрасте ни слова. Как 51-летний журналист РИА «Воронеж» искала работу

, Воронеж, текст — , фото — Виталий Грасс
  • 11691
Все про опыт – о возрасте ни слова. Как 51-летний журналист РИА «Воронеж» искала работу Все про опыт – о возрасте ни слова. Как 51-летний журналист РИА «Воронеж» искала работу Востребованы ли возрастные соискатели на рынке труда.

Востребованы ли возрастные соискатели на рынке труда.

Госдума ввела санкции для работодателей за необоснованный отказ людям предпенсионного возраста в приеме на работу. Нарушителю грозит штраф до 200 тыс. рублей или обязательные работы. Возрастные соискатели получают некоторые гарантии на рынке труда, но в то же время вынуждены конкурировать с молодежью. Корреспондент РИА «Воронеж» на своем опыте выяснила, существует ли эйджизм на воронежском трудовом рынке и какую работу предлагают зрелым соискателям.

«Сможете – вперед!»

– Если вы еще не потеряли работу, сделайте все, чтобы ее не потерять, – мрачно посоветовала женщина на ресепшн Центра занятости населения Ленинского и Центрального районов Воронежа.

Протянула листок с перечнем документов, необходимых для постановки на учет безработного, и нехотя обронила:

– Работы нет не только для тех, кто после 50, ее нет вообще. Если, конечно, в ваши планы входит не только работать, но и зарабатывать.

На доске объявлений, где висели списки бесплатных курсов, я отыскала для себя два подходящих варианта, один из них – двухмесячные курсы маникюрш.


Фото – из архива

– От района по шесть человек, группа уже набрана, следующий набор только через год, – огорчила дама, чей телефон был указан на доске объявлений.

А на курсы компьютерного дизайна я могла бы еще успеть.

– Только с компьютером нужно быть на «ты», а то даром потраченное время, – предупредили меня. – Найти работу после этих курсов – ваша забота. Сможете – вперед!

Моя знакомая, окончившая подобные бухгалтерские курсы, призналась, что «просто получила еще одну корочку, которыми завален стол». А другая — что благодаря бирже труда и статусу безработного смогла получить грант на открытие своего бизнеса. У нее бюро знакомств, а бухгалтерские курсы от центра занятости ей как раз очень пригодились.

«Если здоровье позволяет, какая разница»

Ярмарка вакансий на улице Кольцовской, 49, в Воронеже начала работать в 14:00, закончила – в 15:00. Народ потолкался у нескольких столов и схлынул.

В группе компаний, объединяющей сеть киосков быстрого питания, для меня нашлось две вакансии: упаковщицы и сборщицы бутербродов, а также кондитера-формовщика. Работа упаковщицы оценивалась в 18-20 тыс. рублей в месяц, кондитера – в 22-25 тыс. рублей.

– Вас не смущает мой возраст? – поинтересовалась я у девушки, сидевшей за столиком.

– Ну что вы! – засияла она. – Двенадцать часов на ногах, при этом три ночью – если здоровье позволяет, какая разница, сколько вам лет.


Фото – из архива

За другим столиком искали сотрудников в санаторий. Вакансия для меня опять нашлась – горничной.

– Работа у нас спокойная, вокруг красота, – убеждала потенциальный работодатель.

Трудиться нужно 16 дней в месяц (два дня через два) с 9:00 до 16:30. В день убирать от четырех до 12 комнат – как повезет. Зарплата – 12 тыс. рублей.

– Но можно же совмещать, – подбадривали меня. – У нас все работают на полторы ставки.

Из бонусов: каждое утро в 8:00 от памятника Славы забирает бесплатный автобус, а вечером туда же привозит. Прикинула: вставать нужно раньше шести, а дома я окажусь в лучшем случае в восьмом часу.

– А на чаевые горничная может рассчитывать? – шепотом спросила я работодателя.

– Ну что вы! – оскорбилась дама.

Зато выходить на работу я могла «хоть завтра». Принести флюорограмму и месяц постажироваться.


Фото – из архива

– У нас даже профессор одна работает, – похвасталась женщина. – Она в своем институте от ответственности устала, теперь у нас в полном душевном спокойствии моет полы и скребет унитазы.

Единственная вакансия на ярмарке, где требовалось высшее образование, – менеджер-юрист по работе с иностранными гражданами. Соискатель должен был иметь юридическое образование, знать миграционное законодательство и иностранные языки. График работы – с 9:00 до 18:00, зарплата – 20 тыс. рублей.

«Я тоже не мальчик»

На сайте объявлений о работе предложений оказалось много. Были вакансии, близкие мне по квалификации: одна из них – специалист отдела по связям с общественностью. Про возраст в требованиях не было ни слова. Все – про опыт и умения, инициативу и способность обучаться. Зарплата – до 25 тыс. рублей.

Телефона работодатели не дали: резюме нужно было прислать по e-mail. Я прислала, указав дату окончания вуза (но не возраст), ответа не получила. И так четыре раза.

«Почувствовав» мой интерес к теме, почта выслала сообщение: «Вакансия помощника руководителя в офис». И телефон. Заинтересованная девушка на том конце провода никак не отреагировала на мой возраст – 51 год – и затараторила:

– Обучение бесплатное, работать от четырех до шести часов в день, после выполнения определенных условий доход от 30 тыс. рублей плюс премии и бонусы, передовикам – отдых на лучших курортах мира.

После наводящих вопросов выяснилось: косметическая компания сетевого маркетинга.

– Каталоги, промостойки, впаривание косметики – прошлый век, у нас совсем другой бизнес, – поспешила добавить собеседница и еще долго описывала прелести предложенной работы.

Две другие вакансии – «офис-журналист» и «помощник руководителя» – были опубликованы на разных сайтах, но на собеседование пригласили по одному и тому же адресу – на улице Кольцовской. Обе компании предлагали зарплату 30-34 тыс. рублей.

– Вообще-то я взрослая, – смущенно предупредила я.

– И я не мальчик, – хохотнули в трубке.

На собеседовании обо мне почти ничего не спросили.

Когда я напомнила о возрасте, собеседница лишь улыбнулась: «Прекрасно выглядите» – и заговорила так, будто я уже зачислена в штат:

– У вас будут в подчинении три человека. Вы должны следить за тем, чтобы они правильно оформляли заказы и корректно общались с клиентами. Когда проходит сделка, вам зачисляют бонусы.

– Это обязанности офис-журналиста? – удивилась я.

– Какая вам разница, как называется должность? – парировала собеседница. – Ваша задача – выполнять инструкции. Один минус – фиксированной зарплаты нет.

Чем занимается компания, есть ли у нее лицензия, женщина не выдала: «Все это вам скажут на обучающих семинарах, которые начнутся завтра».


Фото – из архива

Дома я поискала данные о компании в интернете и нашла ее в «черном списке» работодателей. «Развод и кидалово. Набирают менеджеров и помощников руководителя. Цель – собрать деньги за обучающую литературу и обучающие семинары», – написали те, кто уже столкнулся с этой компанией.

Я сделала для себя вывод: устроиться на работу тем, кому за 50, в Воронеже можно. Но только на ту, на которую более юные соискатели не соглашаются. Рынок труда ломится от «молодых и рьяных». А возрастные соискатели рискуют стать жертвами мошенников. К 50 годам люди, как правило, накапливают опыт, создают себе репутацию и обзаводятся связями. Но если вышло так, что приходится начинать все с нуля, нужно быть готовым к понижению социального статуса и зарплаты.

Что говорят эксперты?

Ирина Веретенникова, директор «Макрорегиона Юг» компании HeadHunter:

– Чтобы быть востребованным после 50, нужно расширять свои рабочие горизонты. То есть осваивать смежные специальности. Допустим, вы журналист и раньше занимались исключительно написанием текстов. Сегодня стоит уметь и фотографировать, и снимать видеоролики, и, возможно, иметь представление о макетировании. И так в любой отрасли. Нужно стать универсальным, и это в глазах руководителя сделает вас незаменимым. Взрослые сотрудники застревают на том, что уже освоено. Они боятся гаджетов, как и всего неизвестного. А их бояться не стоит. Пожилые чаще всего имеют дома бесплатных консультантов – детей, внуков, которые могут объяснить им технологию.

Кроме того, не надо указывать в резюме свой возраст. Если вы начинаете разговор с работодателем с возраста, то этим сильно его отпугиваете. Особенно если он молодой. Козырь возрастных сотрудников – их стабильность. Они, как правило, держатся за работу до последнего. Первые три месяца сотрудник, приходя на новое место работы, зарабатывает авторитет. Каким бы ни был предыдущий опыт, работодателю его нужно показать с чистого листа. И показать свою лояльность к компании. Он должен работать больше других сотрудников – потом это воздастся.

Владимир Иванов, руководитель небольшой воронежской компании:

– Мне нужна «свежая кровь» – те, кто хочет всех порвать, кому нужно самоутверждаться. Без них любой творческий коллектив тухнет. Те, кому за 50, идут по накатанной, а еще любят качать права. Единицы не тупят с компьютером и готовы пробовать что-то новое. Молодые сильнее, выносливее, быстрее – выбор очевиден. Если же человек и правда делает то, чего не могут другие, тут вопросов нет, его возьмут в любом возрасте. А обещания государства наказывать работодателей за возрастную дискриминацию – это смешно. Никто же не скажет, что отказывает из-за возраста, – других причин, что ли, не найдется?


Фото – из архива

Что говорят другие соискатели?

Елена К., 48 лет:

– Я живу вдвоем с дочкой. Чтобы сводить концы с концами, вынуждена искать подработку. Еще в прошлом году мыла полы за 5 тыс. в месяц – два часа в день скребла несколько аудиторий в вузе. Теперь цену сбили до 4 тыс. Дежурила ночью в бане примерно за те же деньги, но туда поставили систему видеонаблюдения, и меня сократили. Все мои попытки подработать в интернете – мышиная возня, больше сотни рублей в день не получается.

Елена Ш., 46 лет:

– Будь ты хоть семи пядей во лбу, начальство все равно хочет видеть молодых и пригожих, которые еще и пашут за троих. Здоровье с возрастом проседает, ты уже просто не можешь быстро бегать. Если меня уволят с работы, от голода не умру, заработаю на репетиторстве. И сейчас это мой главный вид заработка, хотя есть и основная работа. У меня много учеников, потому что результат всех устраивает, а цена на услуги умеренная. Зарабатываю нормально, но три месяца в году все равно простаиваю. И в это время приходится затягивать поясок, или нужно просто отложить себе на лето, очень существенно экономя.

Какую работу ищут возрастные соискатели в Воронежской области?

По данным рекрутинговой компании HeadHunter, среди соискателей в Воронежской области, разместивших резюме, 14% – люди от 40 до 50 лет, 6% – от 50 до 60 и всего 1% – от 60 лет. Среди людей 40-50 лет мужчин и женщин почти поровну (53% и 47% соответственно), среди соискателей 50-60 лет больше мужчин (60%). После 60 лет мужчины ищут работу гораздо чаще женщин (71% против 29%).


Фото – из архива

Чаще всего работники от 50 до 60 лет интересуются вакансиями в сферах производства (16%), бухгалтерии и финансового учета (11%), продаж и транспорта/логистики (по 10%). Среди возрастных соискателей Воронежской области востребованы и такие профобласти, как «Строительство/недвижимость» (8%), «Административный персонал и высший менеджмент» (по 6%). Гораздо реже зрелые люди выбирают сферы «IT/Интернет/Телеком» и «Рабочий персонал» (по 3%).

На какую зарплату рассчитывают люди от 50 лет?

Из соискателей 50-60 лет 41% указали в резюме, что хотят получать в месяц от 20 тыс. до 35 тыс., еще 22% – от 35 тыс. до 55 тыс. рублей. На зарплату до 20 тыс. рублей претендует 21%. Значительно реже соискатели называют суммы 55-75 тыс. рублей (7%), 75-95 тыс. (3%) и от 95 тыс. рублей (6%).

Те, кто ищет работу в возрасте от 60 лет, в основном рассчитывают на 20-40 тыс. рублей (43%) или до 20 тыс. рублей (21%). Меньше всего работников претендуют на 80-100 тыс. (5%) и от 100 тыс. рублей (6%).  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: