Управление строительной политики Воронежа объявило новый поиск подрядчика для возведения в столице Черноземья музея Воздушно-десантных войск по адресу ул. Генерала Лизюкова, 42в. Начальная цена контракта выросла с 179,4 млн до 187,5 млн рублей. Завершить строительство по условиям договора, как и прежде, требуется до 10 декабря 2022 года. Соответствующие документы опубликовали на портале госзакупок в пятницу, 3 декабря.

Первую попытку заключить контракт мэрия предприняла в августе.

– Надеюсь, нам удастся найти достойного подрядчика на строительство этого знакового для Воронежа, как родины «крылатой пехоты», музея. Здание, площадь помещений которого превысит 2 тыс. кв. м, разместится на земельном участке в 1,5 га, который будет комплексно благоустроен. Половина территории будет отдана под озеленение, там высадят газоны, деревья и кустарники, да и сама кровля будет «зеленой» – эксплуатируемой – с газоном, пешеходной частью. Вместе с памятником «Воронеж – родина ВДВ», бюстом генерала Маргелова и аллеей десантников это место в парке Победы станет целым мемориальным комплексом, – отметил тогда глава Воронежа Вадим Кстенин.

В итоге электронный аукцион признали несостоявшимся в связи с тем, что в течение установленного срока – до 31 августа – не было подано ни одной заявки.

Предложения от потенциальных подрядчиков на новый конкурс будут принимать до 13 декабря. На эту же дату запланирован электронный аукцион, в ходе которого планируют выбрать победителя. Услуги исполнителя оплатят из средств городского бюджета и областной казны.

Концепция создания музея истории ВДВ в парке Победы активно обсуждается с 2019 года, а сама идея появления подобного учреждения в столице Черноземья прозвучала еще в 2013-м. Первый камень в основание будущего музея заложил губернатор Воронежской области Александр Гусев, а в апреле 2021 года городская администрация утвердила планировку участка под будущим зданием и парком Победы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter