Глава Воронежа Вадим Кстенин утвердил проект планировки участка площадью около 20,4 га в Коминтерновском районе, расположенного в границах бульвара Победы, улиц 60-й Армии, Генерала Лизюкова и 60-летия ВЛКСМ. На территории, в частности, располагаются торгово-развлекательный комплекс «Арена», парк Победы и в будущем появится музей воздушно-десантных войск. Соответствующие документы опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 16 апреля.

В границах участка, помимо вышеуказанных объектов, находятся Воронежский государственный институт искусств, его общежития и спортивный комплекс «Арена Север». Согласно проекту планировки, рядом с СК построят два двухэтажных физкультурно-оздоровительных комплекса. Запроектированные решения предполагают, что коэффициент застройки территории в итоге увеличится с 23 до 29%.

Музей ВДВ, ориентировочной датой открытия которого ранее называли 2021 год, разместится на краю особо охраняемой природной территории местного значения «Парк Победы». Объект расположат полукругом за памятником «Воронеж – родина ВДВ», который станет центром архитектурной композиции. В здании предполагается возвести два крыла: в одном из них расположится актовый зал, а в другом – выставочный. В подвальном помещении разместится интерактивный музей.

Помимо этого, предполагается обустройство двух территорий общего пользования в виде парков, которые по стилистике станут продолжением парка Победы. Общая площадь земельных участков под эти цели составляет около 5,7 тыс. кв. м.

Чертеж планировки участка представлен на сайте мэрии Воронежа.

В 2020 году в парке Победы прошла торжественная церемония возложения венков в день ВДВ. Воздушно-десантные войска в этот год отметили 90-летие со дня создания, а памятник «Воронеж – родина ВДВ» – свое десятилетие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter