На покупку технических средств реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедических изделий (ПОИ) для инвалидов Воронежской области выделили дополнительные деньги, сообщила пресс-служба воронежского отделения фонда соцстрахования в четверг, 19 июля. Из федерального бюджета направят 312,7 млн рублей.

В 2018 году из федерального бюджета уже перечисляли 282,6 млн рублей. Выделенные деньги пошли на изготовление и закупку протезов, кресел-колясок, слуховых аппаратов, подгузников, костылей. Также часть денег направили на выплату компенсации гражданам, которые приобретали ТСР за собственные средства.

Ранее правительство РФ увеличило субвенции на лекарственные препараты, медизделия и спецпродукты лечебного питания для детей-инвалидов Воронежской области. Было выделено 368,8 млн рублей в 2018 году. Объем финансирования решили увеличить «в связи с увеличением количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи».

Расходы на формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в Воронежской области увеличились в 1,4 раза. Воронежская область заняла 6 место в ЦФО по уровню трудоустройства инвалидов – он составил 66,2%. Услуги по профессиональной ориентации ежегодно получают около 300 инвалидов.

Около 130 инвалидов получают услуги по профессиональной подготовке. Власти помогут людям с ограниченными физическими возможностями с трудоустройством. Межведомственная работа начнется в 2019 году после внесения изменений в Закон «О занятости населения в РФ». Содействие занятости инвалидов включат в госпрограммы Воронежской области.

Проблемы инвалидов в современных условиях обсудят в Воронеже на межрегиональной конференции 29 августа.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter